الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

رئيس الجمهورية : تبّا لأيّ تدخّل خارجي

:تحديث 25 19:07 2024 جويلية
رئيس الجمهورية :  تبّا لأيّ تدخّل خارجي
قال رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الخميس في كلمة للشعب التونسي بمناسبة الذكرى 67 لعيد الجمهورية انه يجدد العهد على مزيد البذل و العطاء حتى يبقى وطننا مستقلا منيعا لا سيادة فيه الا للشعب التونسي وحده .

واعتبر رئيس الدولة أن ما حصل في تونس منذ سنة 2021 لم يحصل في أي بلاد أخرى حيث تم تنظيم استشارة وطنية وقع على اثرها وضع دستور جديد و اجراء انتخابات مجلسي النواب و الجهات و الأقاليم على أن يقع تنظيم الانتخابات الرئاسية في 6 أكتوبر 2024 .

ولفت سعيد الى  تونس  حققت الى جانب هذه المحطات و بناء على اختياراتها الوطنية و اختيارات شعبها نتائج افضل بكثير مما تحقق في السابق لأنه تم الاختيار على التعويل على الذات

وأشار الى أنه تم رفض أي وصفات من الخارج من مؤسسات اعتقدت انها وصية على تونس مضيفا '  فتبا لاي تدخل خارجي كما تبت يدا ابي لهب ' ، حسب تعبيره.

وأبرز انه تمت السيطرة بناء على اختياراتنا الوطنية على نسبة التضخم كما حقق الميزان التجاري في المجال الغذائي فائضا إيجابيا الى حدود أواخر جوان 2024 و المخزون الوطني للنقد الأجنبي ارتفع الى 113 يوما توريد وهو مرشح لمزيد الارتفاع .

وشدد على أن هذه المؤشرات لا تخفي حجم التحديات التي يجب علينا ان نرفعها بالعمل مضيفا : ' نحن على يقين من أننا سنتخطاها و سنتجاوزها ..'

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

بدأ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مساء الاثنين زيارة لدمشق هي الأولى لرئيس أوروبي إلى هذا البلد منذ 17 عاماً

منذ دقيقة 21

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس بقصر قرطاج، فتحي زهير النوري محافظ البنك المركزي التقرير السنوي للبنك لسنة 2025

منذ دقيقة 22

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الثلاثاء إن إيران لن تبدأ المفاوضات بشأن الاتفاق النهائي إذا استمرت التهديدات الأميركية، فيما صعّدت طهران ميدانياً باستهداف سفن تجارية في مضيق هرمز