الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية : ضرورة تطهير وزارة تكنولوجيات الاتصال ممّن تسللوا إليها

04 22:57 2024 ديسمبر
رئيس الجمهورية :  ضرورة تطهير وزارة تكنولوجيات الاتصال ممّن تسللوا إليها
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الأربعاء بقصر قرطاج، سفيان الهميسي، وزير تكنولوجيات الاتصال

وأكّد رئيس الجمهورية على الأهمية البالغة للأمن السيبرني معتبرا إياه جزء من الأمن القومي التونسي.وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة تأمين هذا الفضاء لا على المستوى الوطني فحسب ولكن أيضا على المستوى الدولي لأن الفضاء الافتراضي ليس له حدود تقف عند حدود الدول بل يشمل العالم كلّه.

وعلى صعيد آخر، أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تطهير وزارة تكنولوجيات الاتصال ممّن تسللوا إليها فوظّفوا التكنولوجيات الحديثة لخدمة جهات كانت تتهافت منذ سنة 2011 للسيطرة على مصالح هذه الوزارة.

وشدد رئيس الجمهورية كذلك على ضرورة الإسراع بتحسين الخدمات في عديد مكاتب البريد وانتداب أعوان لتقديم الخدمات للمواطنين في أحسن الظروف.

كما تعرّض رئيس الجمهورية إلى الوضعية المتردية لعديد الأقطاب التكنولوجية التي لم تعد أقطابا إلا للفساد والتكنولوجيا فيها وُظّفت لا لخدمة الوطن بل على النقيض لذلك تماما.

وأمر رئيس الجمهورية، خلال هذا اللقاء، بفتح ملفّ مركز البحوث والدراسات للاتصالات الذي شهد بدوره تجاوزات تمسّ بالأمن القومي للبلاد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تباطؤ نقل النفط أو توقفه ليس بسبب إيران، بل بسبب هجمات الصهاينة والأمريكيين ضدها، وأضاف: لم نغلق مضيق هرمز ولا نمنع ناقلات النفط من العبور

منذ ساعات 3

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، الاثنين، إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر نحو 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، بينهم نحو 200 ألف طفل، مع دخول الحرب بين الاحتلال وجماعة حزب الله أسبوعها الثاني

منذ ساعات 4

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه سيدعم اغتيال المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية، كإنهاء البرنامج النووي الإيراني