الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

رئيس الجمهورية : ضرورة تطهير وزارة تكنولوجيات الاتصال ممّن تسللوا إليها

04 22:57 2024 ديسمبر
رئيس الجمهورية :  ضرورة تطهير وزارة تكنولوجيات الاتصال ممّن تسللوا إليها
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الأربعاء بقصر قرطاج، سفيان الهميسي، وزير تكنولوجيات الاتصال

وأكّد رئيس الجمهورية على الأهمية البالغة للأمن السيبرني معتبرا إياه جزء من الأمن القومي التونسي.وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة تأمين هذا الفضاء لا على المستوى الوطني فحسب ولكن أيضا على المستوى الدولي لأن الفضاء الافتراضي ليس له حدود تقف عند حدود الدول بل يشمل العالم كلّه.

وعلى صعيد آخر، أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تطهير وزارة تكنولوجيات الاتصال ممّن تسللوا إليها فوظّفوا التكنولوجيات الحديثة لخدمة جهات كانت تتهافت منذ سنة 2011 للسيطرة على مصالح هذه الوزارة.

وشدد رئيس الجمهورية كذلك على ضرورة الإسراع بتحسين الخدمات في عديد مكاتب البريد وانتداب أعوان لتقديم الخدمات للمواطنين في أحسن الظروف.

كما تعرّض رئيس الجمهورية إلى الوضعية المتردية لعديد الأقطاب التكنولوجية التي لم تعد أقطابا إلا للفساد والتكنولوجيا فيها وُظّفت لا لخدمة الوطن بل على النقيض لذلك تماما.

وأمر رئيس الجمهورية، خلال هذا اللقاء، بفتح ملفّ مركز البحوث والدراسات للاتصالات الذي شهد بدوره تجاوزات تمسّ بالأمن القومي للبلاد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قضت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بمحكمة الإستئناف بتونس، أمس بتأييد الحكم الإبتدائي الصادر في حق رجل الأعمال مروان المبروك والقاضي بسجنه لمدة 4 سنوات سجنا وخطية مالية قدرها 400 الف دينار

منذ دقيقة 13

سجل المعهد الوطني للرصد الجوي، خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية ليوم الجمعة 3 أفريل 2026، تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار بعدد من ولايات الجمهورية، حيث بلغت أقصاها 67 مليمترا بمعتمدية فرنانة و55 مليمترا بعين دراهم من ولاية جندوبة، إلى جانب تسجيل تساقط للثلوج والبرد بعدة مرتفعات.