الأكثر مشاهدة

13 07:50 2026 أوت

تتواصل اليوم الخميس الأجواء مغيمة جزئيا، مع ظهور سحب عابرة بأغلب المناطق، وتكوّن خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بعد الظهر بالمرتفعات الغربية للشمال والوسط، قبل أن تشمل محليا الجهات الشرقية، بما في ذلك جهة صفاقس

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية من صفاقس: الرحلات البحرية خلسة هو عمل إجرامي

02 20:12 2020 أوت
رئيس الجمهورية من صفاقس: الرحلات البحرية خلسة هو عمل إجرامي
أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد خلال زيارة تفقدية أداها إلى الميناء البحري بصفاقس عشية اليوم الاحد على الدور الهام الموكول للحرس البحري للحد من ظاهرة الهجرة غير النظامية، منددا بالمتاجرين بالبشر في إشارة إلى منظمي الرحلات البحرية خلسة، واصفا ما يقومون به بانه عمل إجرامي لا يمكن أن تتسامح معه الدولة وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية.

وجدد الرئيس قيس سعيد حرصه على ضرورة مواصلة حماية السواحل بنفس العزيمة والجدية، مع وجوب معالجة الأسباب الحقيقية التي تقف وراء تفشي هذه الظاهرة مذكرا بأهمية التعاون بين مختلف البلدان للبحث عن حلول جديدة لمعالجة الهجرة غير النظامية من خلال السعي المشترك لتوفير ظروف بقاء هؤلاء المهاجرين في بلدانهم الأصلية.

وكانت وزارة الداخلية قد وضعت مؤخرا، على ذمة الإقليم البحري للوسط الذي يغطى سواحل المهدية صفاقس وقرقنة، وحدة جوية مجهزة بأحدث المعدات التي تسمح للحرس البحري أن يراقب السواحل التونسية ليلا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أكد الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي ، محمد الصافي، في تصريح لبرنامج '' هنا تونس'' على ديوان أف أم، رفض الجامعة العامة للتعليم الثانوي لما اعتبرته «ترهيبًا نقابيًا» وضغطًا على المدرسين، مشيرًا إلى أن إصدار بيان الجامعة تزامن مع الاستعداد للعودة المدرسية، وفي ظل ما وصفه بتصاعد التضييق على العمل النقابي

منذ دقيقة 31

طالبت حملة «ستوب بولوشن» في قابس بتعجيل قرار تفكيك الوحدات الملوثة بالمجمع الكيميائي التونسي، مع وضع خارطة زمنية وعملية واضحة لتنفيذ القرار، وفق ما أفاد به الناشط البيئي خير الدين دبيبة في تصريح لبرنامج «هنا تونس» على ديوان أف أم

منذ دقيقة 37

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، اليوم السبت، خروج 22 محطة أكسجين عن الخدمة، محذرة من تعطل الـ12 المتبقية بسبب استنزاف طاقتها التشغيلية ونقص قطع الغيار في ظل الحصار الذي يفرضه جيش الاحتلال.