الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية من صفاقس: الرحلات البحرية خلسة هو عمل إجرامي

02 20:12 2020 أوت
رئيس الجمهورية من صفاقس: الرحلات البحرية خلسة هو عمل إجرامي
أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد خلال زيارة تفقدية أداها إلى الميناء البحري بصفاقس عشية اليوم الاحد على الدور الهام الموكول للحرس البحري للحد من ظاهرة الهجرة غير النظامية، منددا بالمتاجرين بالبشر في إشارة إلى منظمي الرحلات البحرية خلسة، واصفا ما يقومون به بانه عمل إجرامي لا يمكن أن تتسامح معه الدولة وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية.

وجدد الرئيس قيس سعيد حرصه على ضرورة مواصلة حماية السواحل بنفس العزيمة والجدية، مع وجوب معالجة الأسباب الحقيقية التي تقف وراء تفشي هذه الظاهرة مذكرا بأهمية التعاون بين مختلف البلدان للبحث عن حلول جديدة لمعالجة الهجرة غير النظامية من خلال السعي المشترك لتوفير ظروف بقاء هؤلاء المهاجرين في بلدانهم الأصلية.

وكانت وزارة الداخلية قد وضعت مؤخرا، على ذمة الإقليم البحري للوسط الذي يغطى سواحل المهدية صفاقس وقرقنة، وحدة جوية مجهزة بأحدث المعدات التي تسمح للحرس البحري أن يراقب السواحل التونسية ليلا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، في اطار مشاركته في الاجتماع الوزاري العربي الذي تحتضنه العاصمة الأردنية عمان اليوم 22 جوان 2026، لقاءً مع نظيره الجزائري أحمد عطاف، وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الافريقية، تم خلاله استعراض أوجه التعاون الثنائي والاستعدادات الجارية لعقد لجنة المتابعة التونسية الجزائرية خلال الشهر المقبل

منذ دقيقة 35

أعلن النادي الإفريقي اليوم الاثنين تمديد عقد حارسه غيث اليفرني

منذ دقيقة 41

انطلقت اليوم الاثنين 22 جوان، ورشة حول "صيانة وترميم مجموعات الفسيفساء"، من تنطيم المعهد الوطني للتراث وسفارة إسبانيا في تونس من 22 إلى 26 جوان