الأكثر مشاهدة

12 21:24 2025 جوان

قررت اليوم هيئة الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس عدم سماع الدعوى في حق مغني الراب سامارا و براءته من التهمة الموجهة له و ذلك بعد ان استكملت سماع مرافعات محاميه بخصوص شكاية كان قد رفعها عليه منظم حفلات افاد فيها انه

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية: تونس لا تقبل إلاّ بما يحفظ كرامتها وكرامة شعبها

:تحديث 14 23:57 2025 جوان
رئيس الجمهورية يلتقي عددا من التونسيين المقيمين بسويسرا
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر هذا اليوم، بقصر قرطاج، كلاّ من ليليا الدريدي و شوقي الدرعاوي ولسعد الإمام وفادي بالطيّب وهم من المواطنين التونسيّين المقيمين بسويسرا وبذلوا هم وآخرون متطوّعين مؤمنين ثابتين جهودا مضنية للمشاركة في إعادة بناء عديد المرافق العمومية ومن بينها على وجه الخصوص الحصول من إحدى شركات النقل على حوالي مائتي حافلة لنقل المسافرين

وأثنى رئيس الدّولة على الجهود التي بذلوها منذ سنة 2023 للحصول على هذا العدد الهام من الحافلات إلى جانب قطع الغيار الضرورية لصيانتها، علما وأنّ هذه الحافلات لا تزال قيد الاستغلال في سويسرا وهي في حالة جيّدة.

وجدّد رئيس الجمهورية، في هذا السياق، أنّ تونس لا تقبل إلاّ بما يحفظ كرامتها وكرامة شعبها.

وكان هذا اللّقاء مناسبة للحديث عن دور التونسيّين بالخارج بوجه عام في معاضدة مجهودات الدّولة في كافة المجالات إلى جانب التطرّق إلى تبسيط الإجراءات أمامهم للمساهمة الفاعلة في بناء الإقتصاد الوطني.

كما تمّ التعرّض خلال هذه المقابلة للصعوبات والعراقيل المفتعلة التي يواجهها التونسيّون والتونسيّات بالخارج أو عند عودتهم إلى تونس وضرورة الإسراع بتذليلها.

وأكّد رئيس الدّولة على مزيد العمل ومضاعفة الجهود  لاختصار الآجال حتّى تصل هذه الحافلات في أقرب الأوقات، منوّها بإرادتهم وفطنتهم وتفطنهم لإحباط عديد الترتيبات التي تمّت لإفشال هذه المبادرة من قبل جهات لا همّ لها سوى السّمسرة وخدمة اللوبيّات المتخفّية في الدّاخل والخارج على السّواء إذ عمل البعض في الأشهر الأخيرة بهدف تغيير وجهة هذه الحافلات إلى بلد آخر ووجدوا من يدعمهم لا في الخارج فحسب ولكن للأسف في تونس، وهؤلاء ومن سار في طريقهم لن يكون لهم في المستقبل القريب مكان في الإدارة التونسية.

وخلُص رئيس الجمهورية إلى أنّ الإرادة ثابتة راسخة في بناء تونس جديدة يقوم على تسيير دواليب إدارتها وطنيّون أحرار مفعمون بروح المُقاتل الذي لا يقبل إلاّ بالانتصار في حرب التّحرير التي يخوضها الشّعب التونسي ولا يرتضي بديلا عن العزّة والكرامة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية

يعقد مجلس نواب الشعب غدا الاثنين 16 جوان 2025 جلسة عامة بداية من الساعة العاشرة صباحا

منذ دقيقة 21

أحال مكتب مجلس نواب الشعب بتاريخ 12 جوان الجاري مقترح قانون عدد 062/ 2025 ، تقدم به مجموعة من النواب ،يتعلّق بتنقيح القانون التوجيهي عدد 83 لسنة 2005 المؤرخ في 15 أوت 2005 المتعلق بالأشخاص ذوي الإعاقة وحمايتهم على لجنة الصحة و شؤون المرأة و الأسرة و الشؤون الاجتماعية وذوي الاعاقة

منذ دقيقة 45

أعلن الأهلي المصري بشكل رسمي، حجم إصابة لاعب الفريق إمام عاشور، التي تعرض لها فجر اليوم خلال مباراة فريقه أمام إنتر ميامي الأمريكي في المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم للأندية 2025