الأكثر مشاهدة

06 22:43 2025 ماي

حجز إنتر تذكرة العبور إلى الدور النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا بعد فوزه في الدور نصف النهائي امام برشلونة 4 ـ 3 

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

رئيس الجمهورية يلتقي ممثلي وسائل الإعلام العمومية

:تحديث 12 07:47 2025 فيفري
67ac3b5b903c467ac3b5b903c5.jpg
التقى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر أمس الثلاثاء، 11 فيفري 2025، بقصر قرطاج، الرئيس المدير العام لمؤسسة التلفزة التونسية شكري بن نصير والرئيسة المديرة العامة لمؤسسة الإذاعة التونسية هندة بن عليّة الغريبي والرئيس المدير العام لوكالة تونس إفريقيا للأنباء ناجح الميساوي والرئيس المدير العام لـمؤسسة "سنيب لابراس" سعيد بن كريّم والمفوّض بمؤسسة دار الصباح محمّد بن سالم

وأكّد رئيس الدولة دور الإعلام العمومي في هذه المرحلة بالكلمة الحرّة المُعبّرة عن مشاغل المواطنين، قائلا إن "الكلمة لا تكون بالفعل حرّة إلاّ انطلاقا من فكر حرّ يقوم على أفكار جديدة ومفاهيم بدورها جديدة".

كما تعرّض رئيس الجمهورية مطوّلا إلى مسار التحرّر الوطني ودور الإعلام العمومي في هذا المجال، مشيرا إلى أنّ الأمر لا يتعلّق بدعاية لهذه الجهة أو تلك، بل بالوطن والدولة.

وتعرّض رئيس الدولة إلى دور وكالة تونس إفريقيا للأنباء معتبرا أن "هذه المؤسسة العريقة ذات الأرشيف الثريّ يجب أن تستعيد دورها وإشعاعها ووظيفتها التي تمّ إحداثها من أجلها خاصة في ظلّ الإشاعات الزائفة والصفحات المأجورة في الدّاخل والخارج التي لا همّ لها سوى نشر الأكاذيب التي لم يُعد يُصدّقها أحد، وبعضهم في الدّاخل كما في الخارج ما تزال أضغاث أحلامه تهزّه إلى تفتيت الدّولة وتقسيمها".

كما أكّد رئيس الجمهورية متابعته المستمرّة لعملية إنقاذ صحيفتي "لابراس" و"الصباح" فهاتان الصحيفتان جزء من تاريخ تونس، وتاريخ وطننا ليس للبيع ولا للإيجار.

وتطرّق رئيس الدولة إلى جملة من المواضيع، ومن بينها ضرورة التخلّص من رواسب الماضي ومن بعض المصطلحات البائدة التي انتهت مدّة صلوحيتها ومن يُقلّب أوراق التاريخ إلى الوراء، فالوراء قد ولّى إلى الأبد وانتهى.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أصدر النادي الرياضي الصفاقسي بلاغا أعلن من خلاله إثخاذ اجراءات قضائية

منذ ساعات 7

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، إلى وقف إطلاق نار غير مشروط لمدة 30 يوما بين روسيا وأوكرانيا

منذ ساعات 7

عبر ممثلو الهيئة الوطنية للخبراء المحاسبين عن رفضهم لمقترح القانون الأساسي المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي لتعارضه مع أحكام المنظومة التشريعية الحالية