الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

وطنية

رئيس الجمهورية يمضي على عفو خاص ببرهان بسيس

:تحديث 10 14:05 2018 ديسمبر
برهان بسيس و الباجي قائد السبسي
امضى رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي

امضى رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي اليوم الاثنين بمناسبة الذكرى ال70 للإعلان العالمي لحقوق الإنسان، على أمر منح العفو الخاص بإسقاط بقية العقاب البدني المحكوم به برهان بسيس، حسب تدوينة لمستشار رئيس الجمهورية فراس قفراش

كما قام رئيس الجمهورية، حسب مستشاره، بمنح وسامين للمناضلين خميس الشماري ومختار الطريفي، علاوة على لقاءه بكل من المنسق المقيم للأمم المتحدة وممثلة المفوضية العليا لحقوق الإنسان.

بدوره اكد القيادي في حركة نداء تونس صابر العبيدي في تصريح لديوان اف ام، خبر تمتيع برهان بسيس بعفو خاص وقع عليه رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي، مرجحا مغادرته للسجن مساء اليوم.

يذكر ان الدائرة الجنائية لدى محكمة الاستئناف بتونس المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي، كانت قد أصدرت يوم 2 أكتوبر الماضي قرارا يقضي بتأييد الحكم الإبتدائي القاضي بسجن برهان بسيس مدة عامين مع النفاذ العاجل مع غرامة مالية قدرها 300 ألف دينار، وذلك بخصوص القضية المتعلقة بتهمة الحصول على أموال متأتية من وظيفة وهمية بشركة ”صوتيتال”.

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

نفذت إدارة التراتيب ببلدية صفاقس، بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بحي الحبيب، اليوم السبت عمليات مراقبة للإشغال الوقتي للطريق العام وللظروف الصحية بعدد من المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية مركز شاكر.

منذ ساعات 4

نفذ المرصد الوطني للسلامة المرورية بالوسط الغربي حملة تحسيسية ورقابية بمدينة القيروان، تزامنا مع انطلاق موسم الصيف، للحد من المخالفات المرورية وحوادث الطرقات.

منذ ساعات 4

أعلن جيش الاحتلال، مساء اليوم السبت، مقتل ضابط وجندي في صفوفه جراء معارك ونشاط عملياتي في جنوب لبنان.