الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

رئيس الجمهورية يناقش ملف الهجرة غير النظامية مع وفد حكومي إيطالي

18 15:07 2023 جانفي
رئيس الجمهورية ايطاليا
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، صباح اليوم الأربعاء بقصر قرطاج، نائب رئيسة الحكومة ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الايطالي، ووزير الداخلية الايطالي.

وأشار بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية الى ان اللقاء مثّل فرصة للتطرق لمسألة الهجرة غير النظامية وللتأكيد على القناعة المشتركة للبلدين بخصوص ضرورة اعتماد مقاربة شاملة لهذه الظاهرة تتجاوز البعد الأمني البحت وتعالج أسبابها العميقة وتُوفر الأطر المبتكرة والآليات المناسبة لتطوير الهجرة النظامية.

كما تناول اللقاء علاقات الصداقة المتينة والتعاون المتميز القائمة بين تونس وايطاليا والحرص المتبادل على تطويرها في شتى الميادين في الإطار الثنائي والأوروبي ومتعدد الأطراف.

وتم التأكيد، بالمناسبة، على الرغبة المشتركة في تعزيز التشاور والتنسيق الثنائي والرفع من حجم التعاون الاقتصادي والتجاري والمالي وتنفيذ آليات الدعم الثنائي للاقتصاد التونسي ومزيد تحفيز الاستثمارات الايطالية بتونس في عدة قطاعات وتذليل الصعوبات التي قد تعترضها وفق نص البلاغ.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

شدّد والي سوسة، سفيان التنفوري، على ضرورة التسريع بتنفيذ الخطة الوطنية لمقاومة الحشرات وتكثيف التدخلات الاستباقية العاجلة، لاسيما في ظل التقلبات المناخية الأخيرة وما تفرزه من مخاطر تكاثر النواقل وتفشي الأمراض.

منذ دقيقة 25

ذكرت مصادر صحفية بلغارية أن نادي لودوغوريتس نجح في ضم اللاعب الدولي التونسي عمر العيوني من نادي هاكن السويدي

منذ دقيقة 28

قال مسؤول كبير في الخارجية الأميركية، الاثنين 23 فيفري، إن الوزارة أمرت بإجلاء موظفي السفارة الأميركية في بيروت غير المعنيين بالطوارئ وأفراد أسرهم