الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

رئيس الحكومة : اجراءات لمرافقة الفئات المتضررة من حظر الجولان الليلي خلال رمضان

:تحديث 08 11:40 2021 أفريل
رئيس الحكومة : اجراءات لمرافقة الفئات المتضررة من حظر الجولان الليلي خلال رمضان
قال رئيس الحكومة هشام المشيشي اليوم الخميس 8 افريل 2021 ان الحكومة تعمل على اتخاذ جملة من الاجراءات لمرافقة الفئات التي ستتضرر من تعديل توقيت حظر الجولان الليلي الذي يدخل حيز التطبيق بداية من يوم غد الجمعة حتى 30 أفريل الجاري.

وأشار الى أنه في صورة الالتزام بالقيود الجديدة لمجابهة الموجة الثالثة من فيروس كورونا في تونس و تراجع عدد الاصابات  و الوفيات  فان هناك امكانية لتخفيف القيود خلال النصف الثاني من شهر رمضان المعظم.

وكانت الناطقة الرسمية باسم الحكومة حسناء بن سليمان،  أعلنت خلال ندوة صحفية أمس الاربعاء 7 أفريل 2021، أن حظر الجولان سيكون من الساعة السابعة مساء إلى الساعة الخامسة صباحا وذلك ابتداء من يوم 9 أفريل الجاري وإلى غاية نهاية الشهر.

وأضافت بن سليمان انه، تقرر أيضا منع التجمعات الخاصة والعامة، وغلق الأسواق الأسبوعية،  وإعطاء الإذن للولاية لغلق المناطق ذات مستوى الاختطار المرتفع، فضلا عن اجبارية الحجر الاجباري للوافدين من الخارج بـ5 أيام، وتطبيق توقيت شهر رمضان بداية من يوم 12 أفريل.

وأشارت في سياق متصل، إلى أن التشديد على تطبيق وسائل الحماية الفردية والبروتكولات الصحة وتشديد الرقابة على مدى تطبيق الإجراءات المذكورة سينطلق من 9 أفريل إلى نهاية 30 أفريل 2021

آخر الأخبار

منذ ساعة

أكد البنك الدولي، اليوم الخميس، أنه ⁠سيدعم حكومات الدول التي ⁠تتعامل معه في مواجهة التحديات الناجمة عن الحرب الصهيو أمريكية على إيران، ومنها الارتفاع الكبير في تكاليف الطاقة، وذلك من خلال الاستفادة من أدوات للتمويل السريع

منذ ساعتين

انطلقت اليوم الخميس بالحمامات من ولاية نابل، اشغال الملتقى الدولي الثاني حول التقنيات المبتكرة والذكية للمعلومات الذي تنظمه جامعة تونس المنار، (كلية العلوم بتونس)، بالتعاون مع جامعة باتنة 2، (كلية الرياضيات والحساب الآلي) وبالشراكة مع فرع تونس لجمعية تطبيقات الصناعة التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، ليتواصل الى غاية يوم 28 مارس 2026

منذ ساعتين

جدّ مساء اليوم الخميس، حادث مرور بمنطقة العكاريت من ولاية قابس، أسفر عن وفاة طفل يبلغ من العمر 14 سنة على عين المكان، إثر اصطدامه بسيارة تحمل لوحة منجمية ليبية.