الأكثر مشاهدة

21 09:23 2026 سبتمبر

علمت ديوان اف ام ان الهيئة المديرة للترجي الرياضي التونسي قررت ان تجمتع بالمدرب الحالي للفريق ريجيكامبف خلال الساعات القادمة لحسم مستقبله مع الفريق بالبقاء أو الرحيل

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

رئيس الحكومة مخاطبا شباب تونس : ' صوتكم مسموع و غضبكم مشروع '

:تحديث 19 20:27 2021 جانفي
رئيس الحكومة مخاطبا شباب تونس : ' صوتكم مسموع و غضبكم مشروع '
قال رئيس الحكومة هشام المشيشي في كلمة توجه بها مساء اليوم الثلاثاء للشعب التونسي ان الحكومة ستعمل في الأيام القليلة القادمة على وضع اطار مبتكر يمكن الشباب التونسي من إيصال صوته و اقتراحاته ، مضيفا : 'صوتكم مسموع وغضبكم مشروع ...لا تسمحوا بتسلل مجموعات المخربين الى احتجاجاتكم'

وتابع المشيشي قائلا : أعي  جيدا أن الدولة تعاملت معكم يا شباب تونس بعقلية سلطوية ما أدى الى انسداد كلي لقنوات الحوار ...سنعمل على أن تكون الدولة مرافقا لكم لتحقيق طموحاتكم و أحلامكم ....' .

وشدد رئيس الحكومة من جهة اخرى على ضرورة عدم  تحول حق الاحتجاج  الى حق للنهب والسرقة  لافتا الى أنه سيتم تطبيق القانون على مرتكبي عمليات النهب و السرقة الليلية التي شهدتها عدة جهات من الجمهورية.

وبيّن انه يتفهم المطالب الاجتماعية و الاقتصادية للاحتجاجات مشيرا الى أن دوره الأساسي الاصغاء اليها و تحويلها الى دافع نحو الفعل و الإنجاز ... متابعا ' كل ما قمنا به و سنقوم به هو سعي دائم نحو التنمية الشاملة و العادلة.

ووصف رئيس الحكومة مرتكبي أعمال السرقة الليلية بالمنحرفين  الذين يدفعون للفوضى ويراهنون على انهاك المجهودات الأمنية  قائلا من جهة أخرى 'أنا على وعي ان هناك احتقانا في الجهات ...حق الاحتجاج و التعبير مكفول بالدستور و مكسب أتت به الثورة و عقود من النضال و تضحيات الشباب الثائر ... ولكن أفصل جيدا بين اعمال العنف و السرقة و حق الاحتجاج' .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلنت وزارة التربية في بلاغ عن روزنامة الاختبارات التّقييميّة بالمرحلة الابتدائيّة 2026-2027 وهي كالآتي:

منذ دقيقة 26

تمكنت وحدات الأمن بالإدارة الفرعية لمكافحة الإجرام بإدارة الشرطة العدلية، من القبض على المشتبه به الرئيسي وأشخاص آخرين، اثر تورطهم في سرقة مبلغ مالي من موزّع آلي بأحد الفروع البنكية بولاية باجة وفق ما أكده مصدر أمني للديوان أف أم

منذ دقيقة 42

علمت ديوان أف أم أن المهاجم إبراهيم السويسي رفض الدعوة الموجهة له للانضمام إلى المنتخب التونسي لأقل من 23 عامًا، استعدادًا للمواجهتين أمام منتخب البينين ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا.