الأكثر مشاهدة

28 10:32 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء، اليوم الجمعة، إلى تنفيذ عمليات قطع دوري للكهرباء بعدد من جهات البلاد، بهدف الحفاظ على سلامة المنظومة الكهربائية وديمومتها.

على المباشر

وطنية

رئيس الحكومة يقرر الترفيع في ميزانية وزارة الشؤون الثقافية

21 16:53 2019 أوت
رئيس الحكومة يقرر الترفيع في ميزانية وزارة الشؤون الثقافية
قرّر رئيس الحكومة يوسف الشاهد الترفيع في ميزانية وزارة الشؤون الثقافية بنسبة واحد بالمائة من الميزانية العامة للدولة بعنوان سنة 2020

وجاء هذا القرار خلال استقبال رئيس الحكومة يوسف الشاهد، ظهر الأربعاء بقصر الحكومة بالقصبة، وزير الشؤون الثقافية محمد زين العابدين.
وأكد وزير الشؤون الثقافية، في تصريح صحفي عقب اللقاء، على أهمية هذا القرار الذي سيعود بالنفع على قطاع الثقافة وعلى المبدعين والفنانين.
واعتبر محمد زين العابدين وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة أن الإنجاز الحكومي في ميدان الثقافة كان مهما جدا، وشهد تطورا على مستوى الميزانيات،قائلا ا " لقد انطلقنا بميزانية في حدود 26 مليون دينار ل 27 ألف تظاهرة ثقافية، واليوم نتحدث عن 117 ألف تظاهرة ثقافية بميزانية تقدر ب 72 مليون دينار وتشمل كل الجهات لتصل في السنة القادمة 470 مليون دينار".
كما اشار الوزير الى تطور الشراكة مع الجمعيات الثقافية مر عدد الجمعيات المستفيدة من 400 جمعية في 2016 إلى 1360 جمعية سنة 2019.
ولاحظ وزير الشؤون الثقافية أن تونس أصبحت قبلة لاحتضان التظاهرات الثقافية الكبرى، إذ تطور عدد هذه التظاهرات من ست تظاهرات سنة 2016 ليصبح اليوم 17 تظاهرة ثقافية كبرى.
تجدر الإشارة إلى أن ميزانية وزارة الشؤون الثقافية للسنة الحالية 2019 قدّرت بـ 300.146 مليون دينار أي بنسبة 0.73 بالمائة من الميزانية الجملية للدولة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، السبت، عن غلق الطريق المحلية رقم 457 الرابطة بين تونس ومقرين، المعروفة بطريق سان غوبان (Saint Gobain)، على مستوى الجسر في اتّجاه مقرين، وذلك يوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 بدايةً من الساعة العاشرة ليلاً وإلى غاية الساعة الرابعة صباحًا

منذ ساعات 7

قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، السبت، إنه من غير المستبعد وجود ما وصفها بـ"أياد إجرامية" وراء حرائق الغابات الهائلة التي اجتاحت مناطق عدّة في البلاد مؤخرا، مؤكدا إجراء التحريات للوقوف على أسباب اندلاعها

منذ ساعات 7

تولت اليوم السبت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة بمنوبة و المصالح الأمنية، توزيع كميات تقدر ب 78948 لترا من المياه المعدنية المعلبة بمختلف معتمديات الجهة