الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

رئيس ديوان البحرية التجارية والموانئ: الضفة الشمالية لميناء صفاقس سيقع تخصيصها للأنشطة النظيفة

:تحديث 29 23:14 2023 ماي
رئيس ديوان البحرية التجارية والموانئ: الضفة الشمالية لميناء صفاقس سيقع تخصيصها للأنشطة النظيفة
أكد رئيس ديوان البحرية التجارية والموانئ فؤاد عثمان في مداخلة له مساء اليوم الاثنين، في برنامج في 60 دقيقة، على ضرورة العمل على تطوير النشاط الاقتصادي لميناء صفاقس، مبينا بأن الميناء يستقبل 4.6 مليون طن من البضائع.

وأشار عثمان الى أن المخطط المديري للنقل بصفاقس، اتجه الى أن يتم تخصيص الفضاءات الموجودة بالضفة الشمالية للميناء التجاري بصفاقس الى أنشطة نظيفة وتتماشى أكثر ما يمكن مع المدينة من خلال تركيز فضاءات ترفيهية وسياحية بالمنطقة.

وبين بأنه سيقع تركيز انشطة نظيفة تراعي إسترجاع شاطئ_الكازينو في صفاقس

في ذات السياق أشار المتحدث الى أنه تم تكليف مكتب دراسات من أجل اعداد تصور جديد لمثال المرور والجولان بالمحطة البحرية بسيدي يوسف ، غير مستبعد امكانية انشاء محطة جديدة او تغيير مكان المحطة الحالية

وأضاف عثمان أن هده الدراسة ستنجز بالاشتراك مع جميع الأطراف المعنية حتى تكون مخرجاتها متفق عليها وتمكن من تحسين آليات إرساء وعبور السفن بمحطة سيدي يوسف بقرقنة وتسهيل عمليات عبور المسافرين.

وشدد على انه سيتم على المدى القريب اجراء عمليات صيانة وحملات نظافة وعمليات تفقد لكل المرافق بالمحطة البحرية بسيدي يوسف، استعداد للموسم الصيفي القادم .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

دعا النائب ورئيس لجنة التشريع العام، فوزي الدعاس، إلى ضرورة إيجاد حل جذري وفوري لمعضلة التلوث في خليج قابس، مؤكداً دعمه لمطلب "تفكيك الوحدات الملوثة" بما يضمن العيش الكريم للأهالي واستعادة التوازن البيئي للجهة التي كانت تلقب بـ "جنة الدنيا".

منذ دقيقة 13

يواجه غدًا الأربعاء فريق الأولمبي الباجي ضيفه الاتحاد المنستيري، وذلك في إطار الجولة الثالثة من مرحلة الإياب من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 13

أعلن رئيس لجنة التشريع العام، فوزي الدعاس، عن توجه البرلمان نحو تشديد الرقابة على الوظيفة التنفيذية لضمان تفعيل القوانين والمبادرات التشريعية، مؤكداً أن النواب لن يقبلوا ببقاء القوانين المصادق عليها دون أوامر ترتيبية تعطل تنفيذها على أرض الواقع.