الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

وطنية

رئيس لجنة الصحة بالبرلمان : قد نصل الى 150 و200 وفاة بكورونا في اليوم(فيديو)

:تحديث 15 13:35 2021 أفريل
العياشي زمال
حذر رئيس لجنة الصحة والشؤون الاجتماعية العياشي زمال خلال حضوره اليوم الخميس في برنامج " هنا تونس" على موجات ديوان أف ام، من خطورة الوضع الوبائي الحالي.

وتوقع زمال ارتفاع عدد الوفيات الناجمة عن الاصابة فيروس كورونا خلال الفترة القادمة، قائلا "قد نصل الى 150 وفاة و200 وفاة بكورونا في اليوم بالنظر الى بلوغ اقسام الانعاش طاقتها القصوى."

وبين" ضيف هنا تونس" أن لجنة الصحة سبق وأن حذرت في عدة مناسبات من خطورة تفاقم الوضع الوبائي .

وأكد المتحدث أن تونس تأخرت في جلب التلاقيح المضادة لكورونا وتأخرت كذلك في احداث المنصة الالكترونية الخاصة بالتسجيل، مبينا بأن البلاد تجني ثمرة هذا التأخير.

وأضاف " نسق التلاقيح اليوم بطيء وبطيء جدا و أتمنى أن يتم تدارك ذلك خلال الفترة القادمة"

وشدد على أن الحل الوحيد للخروج من هذا النفق الوبائي الخطير هو التكثيف في عملية التطعيم وتكثيف الحملات التحسيسية لتوعية المواطنين بخطورة الوضع الوبائي وعلى الحكومة أن تأخذ القرارات المناسبة، مؤكدا على أن الأولية القصوى لانقاذ الأرواح.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

كشف مصدران مطلعان على تقارير الاستخبارات الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن بدء إيران زرع ألغام بحرية في مضيق هرمز الذي يمر عبره نحو خمس النفط الخام العالمي.

منذ ساعات 6

دارت اليوم الثلاثاء الدفعة الأولى من ثمن نهائي ذهاب من دوري أبطال أوروبا

منذ ساعات 5

قال وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد الثلاثاء ان مبدأ التعويل على الذات لديه ثمن تتحمله المجموعة الوطنية و نحن ندفعه بطيب خاطر