الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

وطنية

رئيس هيئة الصيادلة: "سعر حقنة النزلة الموسمية قد يتضاعف ثلاث مرات ليصل إلى 50 دينارا"

19 14:00 2021 أكتوبر
رئيس هيئة الصيادلة: "سعر حقنة النزلة الموسمية قد يتضاعف ثلاث مرات ليصل إلى 50 دينارا"
قال رئيس المجلس الوطني لهيئة الصيادلة علي بصيلة، اليوم الثلاثاء، إنه من المنتظر أن يتضاعف سعر حقنة اللقاح المضاد للنزلة الموسمية ثلاث مرات خلال هذا الشتاء، ليبلغ سعر الحقنة الواحدة حوالي 50 دينار، بعد أن كان ثمنها لا يتجاوز 16 دينارا تقريبا

وأوضح بصيلة، في تصريح لوكالة تونس افريقيا لأنباء، أنه من الوارد جدا أن يرتفع سعر حقنة اللقاح المضاد للنزلة الموسمية الى حدود 50 دينار، مشيرا إلى أن الرفع في سعر هذا اللقاح يعود إلى تعزيز تركيبته بمكونات جديدة من شأنها أن تعزز فاعلية اللقاح ضد جميع متحورات فيروسات النزلة الموسمية التي قد تنتشر في تونس وفي العالم خلال هذا الشتاء.

وتوقع بصيلة أن يكون اللقاح المضاد للنزلة الموسمية بتركيبته الجديدة ذا فاعلية كبرى في الحد من الإصابات بنزلة البرد الموسمية، مشددا على أهمية تطعيم الفئات الهشة صحيا به ومن بينها كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة، خاصة مع انتشار آفة فيروس كورونا في البلاد.

وأكد بصيلة أنه سيتم توفير حقن اللقاح المضاد للنزلة الموسمية بالصيدليات خلال الأسابيع القادمة.

يذكر أن وزارة الصحة كانت قد أطلقت السنة الماضية حملة تحسيسية لدعوة جميع المواطنين دون استثناء للاقبال على التلقيح المضاد للنزلة الموسمية الأمر الذي أدى الى نفاد جميع كميات هذا النوع من اللقاحات المتوفرة في الصيدليات دون التمكن من تغطية كل الطلبات، مما أثار انتقادات عديد المتدخلين الذين اعتبروا أن الحملة التحسيسية التي قامت بها الوزارة في هذا الصدد « اعتباطية وغير مدروسة ».

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قررت اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس،رفض مطالب الافراج عن الرئيس الاول لمحكمة التعقيب المعفى الطيب راشد ورجل الأعمال نجيب اسماعيل واخرين وتأجيل محاكمتهم لجلسة 9 أكتوبر القادم

منذ ساعتين

أكّد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، في مقابلة مع محطة تلفزيون عبرية، أن الكيان المحتل "يقوم بتدمير صورته ومصداقيته بالكامل لدى الرأي العام العالمي بسبب الضحايا المدنيين في غزة".

منذ ساعات 3

تم أمس الأربعاء، تكريم الإعلامية والزميلة باذاعة ديوان أف أم عفاف الغربي، على هامش فعاليات الدورة الأولى للمؤتمر السنوي الأول للإعلام العربي ببنغازي في ليبيا