الأكثر مشاهدة

03 17:08 2026 جانفي

ينتمي الإرهابي المصنف "خطير" صدّيق بن منصف بن عمارة العبيدي، الذي تمكنت الوحدات الأمنية، صباح اليوم السبت، من القضاء عليه في عملية أمنية إستباقية، في محيط السوق الأسبوعية بمعتمدية فريانة من ولاية الڨصرين، إلى كتيبة "جند الخلافة" الموالية لتنظيم "داعش"، وكان ينشط في الجبال الغربية للبلاد

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

راشد الغنوشي يزور ضريح الرئيس السابق الباجي قائد السبسي

25 17:23 2022 جويلية
راشد الغنوشي
زار رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي بعد ظهر اليوم الإثنين تربة آل قائد السبسي بمقبرة الزلاج لتلاوة فاتحة الكتاب على رئيس الجمهورية التونسية السابق الباجي قائد السبسي بمناسبة حلول الذكرى الثالثة لوفاته

وحسب تدوينة نشرها الغنوشي عبر صفحته الرسمية فإنه استذكر مآثر المرحوم ودوره في إنجاح الثورة التونسية عبر إشرافه سنة 2011 على تنظيم أول انتخابات حرة نزيهة في تاريخ البلاد وتبنيه سياسة التوافق مع حركة النهضة والتي جعلت من تونس أيقونة للديمقراطية في العالم العربي ومكنتها من الحصول على العديد من الجوائز الدولية حسب وصفه.
وأكد الأستاذ راشد الغنوشي أن غياب التوافق اليوم يمثل خطرا داهما على تونس وأن البلاد أحوج ما تكون إلى شخصية توافقية مثل المرحوم محمد الباجي قائد السبسي من أجل بث روح المواطنة والتعاون والوحدة الوطنية.

يذكر أن تونس تعيش على وقع استفتاء دستور جديد اليوم 25 جويلية والذي يتزامن مع الذكرى 65 لعيد الجمهورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

اعتبر الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الأساسي محمد العبيدي، أن اتحاد الشغل يمرّ حاليا بأصعب أزمة

منذ دقائق 3

تشهد ولاية قفصة تنفيذ مشروعين مائيين ضخمين بكلفة إجمالية تناهز 150 مليون دينار، بتمويل من الصندوق الألماني للتنمية، وذلك في إطار خطة استراتيجية تهدف إلى تعزيز الموارد المائية وتحسين نوعيتها في المدن الكبرى ومناطق الحوض المنجمي، بما يضمن تأمين التزوّد بالماء الصالح للشرب وتحقيق التوازنات المائية بالجهة في أفق سنة 2040.

منذ دقيقة 34

أعلنت الشركة التونسية للملاحة عن تحيين مواعيد عدد من سفراتها المبرمجة خلال الفترة الممتدة من 07 إلى 10 جانفي 2026، وذلك جراء سوء الأحوال الجوية بحوض البحر الأبيض المتوسط.