الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

وطنية

رسميا : انطلاق العمل بالكاميرا المحمولة لاعوان الديوانة

24 10:24 2019 جويلية
رسميا : انطلاق العمل بالكاميرا المحمولة لاعوان الديوانة
أفاد المدير العام للديوانة يوسف الزواغي بتركيز 84 كاميرات مراقبة و حمل الأعوان لشارات تعريف بهم و انطلاق العمل الفعلي بجهاز الكاميرات المحمولة عند أداء مهامهم

و أشار الزواغي إلى تطوير التطبيقات الإعلامية الثلاث لفائدة التونسيين المقيمين بالخارج إلى جانب تفعيل القارئ الآلي على متن الباخرة وسلسلة الخدمات عن بعد للمتعاملين مع إدارة الديوانة من ذلك  خدمة المكتب الإلكتروني للضبط المركزي والمكتب الإلكتروني للعلاقة مع المواطن، حسب تصريحه على هامش إفتتاح الحملة التوعوية لجزيرة النزاهة.
و قال يوسف الزواغي إن المخطط الاستراتيجي للديوانة 2019/2023 فرض تدابير منها الانخراط في برنامج "جزر النزاهة'' و إرساء مناخ تعاون بين المواطن و الإدارة العامة للديوانة مثمنا بذلك النجاحات السريعة التي حصلت في مراكز الديوانة و تكريمها مؤخرا من هيئة مكافحة الفساد. 
و يشار إلى أن الديوانة التونسية ستكون بذلك أول ديوانة عربية وافريقية تعتمد على كاميرات المراقبة التي ستثبت في أزياء الأعوان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أجرى المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد المهدي الحلوي سلسلة من اللقاءات والزيارات المهنية مع ممثلي قطاع السياحة والسفر بالصين على هامش مشاركة تونس في معرض بمدينة شنغهاي، بهدف الترويج للوجهة التونسية واستقطاب السياح الصينيين.

منذ ساعات 5

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ ساعات 5

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.