الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

وطنية

رضا شهاب المكي : النهضة مرتبكة وقيس سعيد ليس لديه أي مشكل خاص معها

:تحديث 21 13:48 2021 أفريل
رضا
أكد رضا شهاب المكي، عضو الحملة التفسيرية لرئيس الجمهورية قيس سعيد، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" اليوم الأربعاء 21 أفريل 2021، أن رئيس الدولة، ليس لديه أي مشكل خاص مع حركة النهضة، وانما لديه مشكل مع منظومة فساد سياسي اقتصادي ومالي، والعمل على لتفكيك الدولة بشكل منهجي وتعطيل كافة أنواع السلطات.

وأضاف أن حركة النهضة من حقها تقديم تأويلات كما تريد، معتبرا أنها اليوم مرتبكة، وأنه في كل مرة يتم التطرق فيها للموضوع الأمني إلا ويقع التصعيد في اللهجة حسب قوله.

وتابع أن الدستور التونسي يؤوله رئيس الدولة في غياب هياكل أخرى، مذكرا بأن حركة النهضة وغيرها سعوا بكل الطرق من اجل تغييب المحكمة الدستورية.

وأقر بأن هناك صراع بين زمن ذاهب وزمن قادم، مشددا على أن الوسائل القديمة لإدارة الحكم لم تعد صالحة لإيجاد حلول للعصر الحالي، وأن المنظومات القديمة أصبحت في حالة عجز، وبالتالي لا يمكن أن تبقى إلا في موضوع التعطيل أو في موضوع التسويات ما قبل قيس سعيد على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

توقفت حركة الملاحة البحرية وعبور ناقلات النفط والغاز الطبيعي المسال عبر مضيق هرمز، إثر إعلان طهران إغلاق الممر المائي وتوجيه تحذيرات للسفن التجارية، ردا على ضربات عسكرية أمريكية وصهيونية استهدفت العمق الإيراني.

منذ ساعة

اتخذت دولة الكويت حزمة من الإجراءات الاحترازية العاجلة شملت تعليق كافة الأنشطة الرياضية، وإلغاء صلاة التراويح في جميع مساجد البلاد حتى إشعار آخر، وذلك استجابة لتطورات الأوضاع الإقليمية الراهنة وحفاظاً على الأمن والسلامة العامة.

منذ ساعة

يعقد مجلس الأمن الدولي، السبت، جلسة طارئة لبحث التصعيد العسكري الأخير، عقب شن الولايات المتحدة والكيان المحتل ضربات على إيران، ورد طهران بقصف أهداف للاحتلال وإقليمية.