الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

رضا شهاب المكي : النهضة مرتبكة وقيس سعيد ليس لديه أي مشكل خاص معها

:تحديث 21 13:48 2021 أفريل
رضا
أكد رضا شهاب المكي، عضو الحملة التفسيرية لرئيس الجمهورية قيس سعيد، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" اليوم الأربعاء 21 أفريل 2021، أن رئيس الدولة، ليس لديه أي مشكل خاص مع حركة النهضة، وانما لديه مشكل مع منظومة فساد سياسي اقتصادي ومالي، والعمل على لتفكيك الدولة بشكل منهجي وتعطيل كافة أنواع السلطات.

وأضاف أن حركة النهضة من حقها تقديم تأويلات كما تريد، معتبرا أنها اليوم مرتبكة، وأنه في كل مرة يتم التطرق فيها للموضوع الأمني إلا ويقع التصعيد في اللهجة حسب قوله.

وتابع أن الدستور التونسي يؤوله رئيس الدولة في غياب هياكل أخرى، مذكرا بأن حركة النهضة وغيرها سعوا بكل الطرق من اجل تغييب المحكمة الدستورية.

وأقر بأن هناك صراع بين زمن ذاهب وزمن قادم، مشددا على أن الوسائل القديمة لإدارة الحكم لم تعد صالحة لإيجاد حلول للعصر الحالي، وأن المنظومات القديمة أصبحت في حالة عجز، وبالتالي لا يمكن أن تبقى إلا في موضوع التعطيل أو في موضوع التسويات ما قبل قيس سعيد على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

ينطلق اليوم الجمعة 12 ديسمبر المنتخب الوطني التونسي في التحضير لمسابقة كأس إفريقيا 2025 

منذ دقيقة

أجرى وزير التجهيز والإسكان صلاح صلاح الزواري، أمس الخميس، لقاء مع وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل الجزائري السعيد سعيود، تم خلاله الاتفاق على استكمال مقاطع الطرقات الحالية قيد الإنجاز والدراسة، بهدف تنمية المناطق الحدودية وعصرنة المعابر الحدودية بين البلدين

منذ دقيقة 48

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء أمس الخميس، أن الولايات المتحدة تقوم بعمل كبير بشأن القطاع وتُحضّر للمرحلة الثانية من الاتفاق، واصفاً السلام في الشرق الأوسط بـ"العظيم"