الأكثر مشاهدة

25 14:47 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاثنين أن المهاجم الدولي حازم المستوري وصل إلى تونس للإلتحاق بتربص المنتخب الوطني استعداداً لكأس العالم

على المباشر

وطنية

رضا شهاب المكي : النهضة مرتبكة وقيس سعيد ليس لديه أي مشكل خاص معها

:تحديث 21 13:48 2021 أفريل
رضا
أكد رضا شهاب المكي، عضو الحملة التفسيرية لرئيس الجمهورية قيس سعيد، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" اليوم الأربعاء 21 أفريل 2021، أن رئيس الدولة، ليس لديه أي مشكل خاص مع حركة النهضة، وانما لديه مشكل مع منظومة فساد سياسي اقتصادي ومالي، والعمل على لتفكيك الدولة بشكل منهجي وتعطيل كافة أنواع السلطات.

وأضاف أن حركة النهضة من حقها تقديم تأويلات كما تريد، معتبرا أنها اليوم مرتبكة، وأنه في كل مرة يتم التطرق فيها للموضوع الأمني إلا ويقع التصعيد في اللهجة حسب قوله.

وتابع أن الدستور التونسي يؤوله رئيس الدولة في غياب هياكل أخرى، مذكرا بأن حركة النهضة وغيرها سعوا بكل الطرق من اجل تغييب المحكمة الدستورية.

وأقر بأن هناك صراع بين زمن ذاهب وزمن قادم، مشددا على أن الوسائل القديمة لإدارة الحكم لم تعد صالحة لإيجاد حلول للعصر الحالي، وأن المنظومات القديمة أصبحت في حالة عجز، وبالتالي لا يمكن أن تبقى إلا في موضوع التعطيل أو في موضوع التسويات ما قبل قيس سعيد على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

منذ ساعتين

 حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية  من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي  التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل/// بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين

منذ ساعات 4

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك