الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

رغم تجميد عضويته.. الرئيس الأول لمحكمة التعقيب يتشبث بتسيير المحكمة وجمعية القضاة تستنكر

:تحديث 25 20:11 2021 ماي
60ad58b71a54d60ad58b71a54e.jpg
استنكرت جمعية القضاة التونسيين، في بيان، اليوم، الثلاثاء 25 ماي 2021، تشبث الرئيس الأول لمحكمة التعقيب الطيب راشد وعدم تباعده تلقائيا عن تسيير المحكمة، وذلك على الرغم من الإجراءات القضائية والتحفظية المتخذة في شأنه، مطالبة بفتح أبحاث في الغرض

وأعربت الجمعية، في البلاغ ذاته، عن استغرابها من إقدام الرئيس الأول على الدعوة لانعقاد الدوائر المجتمعة لمحكمة التعقيب، بتاريخ 27 ماي 2021، ثم إلغاء تلك الجلسة بذريعة الظرف الصحي في محاولة للتغطية على استفحال أزمة بقائه على رأس المسؤولية. 

وأكدت الجمعية على خطورة مواصلة الرئيس الأول ممارسة مهامه على رأس محكمة التعقيب و إدارته لملفات الدوائر المجتمعة.

وأشار المكتب التنفيذي لجمعية القضاة إلى انتهاء الآجال القانونية القصوى الممنوحة لأعضاء مجلس القضاء العدلي المعينين كمقرّرين في ملفات القضايا، المتعلقة بالمآخذ والشبهات المنسوبة لعدد من القضاة، لإنهاء أعمال البحث وإحالة التقارير النهائية لأعمالهما على مجلس التأديب والمحددة بشهرين باعتبار تعهدهما بتلك المهام كان منذ 09 مارس 2021.

وقد فتح تحقيق جزائي في حق الرئيس الأول لمحكمة التعقيب من أجل التدليس وتبييض الأموال والارتشاء بعد رفع الحصانة عنه وتجميد عضويته بالمجلس الأعلى للقضاء.

ويذكر أن مجلس القضاء العدلي، المجتمع في جلسته العامة بتاريخ 9 مارس 2021، أعلن، في بلاغ له الخميس 11 مارس 2021، عن جملة من القرارات فيما يخص تقرير التفقدية العامة بوزارة العدل بخصوص عدد من القضاة بشأن اتهامات متبادلة بين القاضيين البشير العكرمي والطيب راشد.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

دعا الديوان الوطني للحماية المدنية المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، تزامنًا مع الارتفاع المرتقب في درجات الحرارة بداية من يوم الغد، حيث من المنتظر أن تتراوح بين 40 و45 درجة مئوية، وهو ما يرفع من خطر اندلاع الحرائق

منذ دقيقة 25

توفي نحو 5100 شخص في ألمانيا لأسباب مرتبطة بالحر خلال الموجة الحارة التي اجتاحت البلاد في جوان ، حسبما أظهرت تقديرات معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض

منذ دقيقة 57

اتفقت ادارة مستقبل المرسى مساء امس الأربعاء  مع مدرب الحراس أكرم القائد ليعزز الإطار الفني للفريق وذلك خلفا للمدرب اكرم بن غازي الذي غادر الفريق لخوض تجربة مع أحد الفرق السعودية