الأكثر مشاهدة

12 19:28 2025 سبتمبر

يمكن للتلاميذ والأساتذة بكافة المؤسسات التربوية العمومية الاطلاع على جداول الأوقات الخاصة بهم للسنة الدراسية 2025/2026 على بوابة الخدمات الرقمية

على المباشر

Sport MAG
برنامج Sport Mag مع كريم مقني من الاثنين للجمعة من 20:00 ل 21:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط كريم مقني
وطنية

رفض مطالب الإفراج عن سيف الدين مخلوف

:تحديث 30 20:33 2021 سبتمبر
رفض مطالب الإفراج عن النائب سيف الدين مخلوف
قال المحامي مالك بن عمر، عضو هيئة الدفاع عن النائب سيف الدين مخلوف (كتلة ائتلاف الكرامة بالبرلمان المعلقة أعماله واختصاصاته)، مساء اليوم الخميس، إن قاضي التحقيق العسكري قرّر، وبعد مرافعات تواصلت لساعات، الإبقاء على مخلوف في حالة إيقاف ورفض مطالب الافراج عنه المقدمة من قبل هيئة الدفاع.

وأوضح بن عمر في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن مخلوف صدرت في حقه بطاقتا إيداع، تتعلق الأولى بما يعرف بحادثة المطار، أما البطاقة الثانية، فتتعلق بالمحادثة التي جرت بينه وبين مساعد وكيل الجمهورية العسكري منذ فترة.
واعتبر بن عمر "محاكمة مخلوف، والإصرار على إبقائه في حالة إيقاف.. محاكمة سياسية لمنوبه"، مضيفا أن هيئة الدفاع عنه سجلت استئنافها في قرار قاضي التحقيق العسكري ورفض الإفراج عن مخلوف في القضيتين المتعلقتين به، على أن تنظر دائرة الإتهام بمحكمة الاستئناف بتونس لاحقا في شأن الإفراج.
وكانت مرافعات المحامين أمام قاضي التحقيق العسكري قد انطلقت، وفق المحامي بن عمر، منذ الساعة الحادية عشر صباحا وتواصلت لنحو 9 ساعات.
وفي 21 سبتمبر الجاري أصدر قاضي التحقيق العسكري، بطاقة إيداع بالسجن ضد النائب المجمد، سيف الدين مخلوف، على خلفية ما قالت وكالة القضاء العسكري إنه "تطاول" من قبله في رواق التحقيق العسكري بمقر المحكمة الابتدائية العسكرية الدائمة بتونس، على أحد القضاة العسكريين وتهديد من مخلوف له.
ويوم 27 سبتمبر الجاري، أصدر أحد القضاة العسكريين مرة أخرى بطاقة إيداع بالسجن في حق مخلوف في قضية ما سمي بواقعة المطار، والتي جدت يوم 15 مارس 2021، وتتمثل وقائعها في قيام عدد من نواب كتلة ائتلاف الكرامة بالاحتجاج على منع أمن مطار تونس قرطاج الدولي امرأة من مغادرة أرض الوطن، باعتبارها مشمولة بالاجراء الحدودي المعروف ب "أس17" .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

ارتفع حجم صادرات تونس من زيت الزيتون، خلال 10 اشهر الاولى من موسم زيت الزيتون 2024 - 2025 ، مقارنة مع نفس الفترة من الموسم الماضي لكن العائدات تراجعت بنحو 5ر29 بالمائة

منذ دقيقة 19

ألقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة و التونسيين بالخارج محمد على النفطي، بيان تونس في أشغال القمة العربية والإسلامية الطارئة التي احتضنتها اليوم الدوحة، نقل فيه تحيات رئيس الجمهورية وتعاطف تونس وتضامنها مع دولة قطر الشقيقة قيادةً وشعبًا على إثر العدوان الصهيوني الغادر الذي تعرضت له مؤخرا

منذ دقيقة 55

دعا المشاركون في الاجتماع الدوري لمجلس الجهات للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري الى توفير مدخلات الإنتاج من أسمدة (دي أ ب وأمونيتر) في الآجال وبالكميات المطلوبة وصرف التعويضات الناجمة عن اضرار الجوائح الطبيعية