الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

وطنية

رفع الحجر الصحي الإجباري على الوافدين من الخارج

:تحديث 26 16:35 2021 ماي
60ae78c29aadd60ae78c29aade.jpg
قررت اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، في بلاغ صادر اليوم، الأربعاء 26 ماي 2021، رفع الحجر الصحي الإجباري على الوافدين من الخارج ابتداء من 1 جوان 2021

وقررت اللجنة إعفاء الحالات التالية من تقديم شهادة مخبرية "PCR" تثبت التحليل السلبي لكوفيد-19:

- الوافدون الذين تلقوا الجرعات الكاملة من التلقيح المضاد لكورونا شريطة الإدلاء بشهادة تلقيح حاملة لرمز الاستجابة السريعة "QR Code" أو مسلمة من السلطات الصحية المختصة.

- الوافدون التي ثبتت إصابتهم بمرض الكورونا منذ مدة لا تقل عن 6 أسابيع من تاريخ التسجيل للسفر بعد الإدلاء بشهادة طبية مسلمة من السلطات الصحية المختصة.

وبالنسبة إلى بقية الوافدين، الذين يتجاوز عمرهم 12 سنة، أشار البلاغ إلى ضرورة الاستظهار بشهادة مخبرية "PCR" تثبت التحليل السلبي لكوفيد-19 حاملة لرمز الاستجابة السريعة "QR Code" أو مسلمة من السلطات الصحية المختصة ولا يتجاوز تاريخ تسليمها 72 ساعة عند التسجيل للسفر مع الإمضاء على تصريح بالشرف ينص على الالتزام بالحجر الصحي الذاتي لمدة 7 أيام.

ويتواصل القيام بحملات المراقبة بإجراء التحاليل السريعة على عينات من الوافدين من الخارج وإيواء من تبين أن تحليله إيجابي بمراكز العزل الصحي المخصصة للغرض، وفق نص البلاغ.

كما قررت اللجنة مواصلة العمل بالإجراءات السابقة التي تم الإعلان عنها إلى حدود 6 جوان 2021 .

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

ذكر موقع الجزيرة أن السلطات الأمريكية ستفرض على المشجعين القادمين من بعض الدول لمساندة منتخباتهم في نهائيات كأس العالم، دفع مبلغ تأمين يصل الى 15 ألف دولار من أجل الحصول على تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية

منذ دقيقة 22

سلّم اليوم الأربعاء، الشاب المشتبه بقتله لطفل الـ17 عاما ليلة عيد الفطر، نفسه إلى السلطات الأمنية بعد تحصنه بالفرار منذ 5 أيام، وفق ما أكده مصدر أمني مسؤول لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 22

ينفذ الدكاترة الباحثون المعطلون عن العمل، غداً الخميس، وقفة احتجاجية أمام مقر مجلس نواب الشعب بباردو، للمطالبة بسن قانون استثنائي يتيح انتداب 5000 دكتور باحث وتفعيل الوعود الرئاسية السابقة في هذا الشأن.