الأكثر مشاهدة

18 16:03 2026 جويلية

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز ،في بلاغات متفرقة، أنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم السبت 18 جويلية 2026، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الخامسة مساءا والعاشرة ليلا وعلى فترات متقطّعة ، وذلك بعدد من المناطق بمختلف ولايات الجمهورية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

رفع شكايتين ضد رئيس الحكومة ووزير داخلية سابق

:تحديث 20 15:26 2018 جويلية
شكايتين ضد يوسف الشاهد ووزير داخلية سابق
أكد منسق ما يعرف ب "لجنة ال 50 محاميا للدفاع عن الحريات والتصدي للانحراف بالسلطة" نزار بوجلال أن اللجنة تقدمت بشكايتين

أكد منسق ما يعرف ب "لجنة ال 50 محاميا للدفاع عن الحريات والتصدي للانحراف بالسلطة" نزار بوجلال أن اللجنة تقدمت بشكايتين اليوم الجمعة لدى المحكمة الإبتدائية بتونس ضد كل من رئيس الحكومة يوسف الشاهد ووزير الداخلية السابق الهادي مجدوب.

وأوضح بوجلال أن القضية الأولى تم رفعها ضد كل من رئيس الحكومة ووزير الداخلية السابق الهادي مجدوب وكل من سيكشف عنه البحث من أجل الاختطاف والاحتجاز خارج الأطر القانونية على خلفية الايقافات التي قامت بها حكومة يوسف الشاهد في حق عدد من رجال الأعمال ومنهم شفيق جراية في إطار الحرب على الفساد.

وأضاف ذات المصدر أن الشكاية الثانية تم رفعها ضد المملكة البريطانية ورئيس الحكومة يوسف الشاهد وكل من سيكشف عنه البحث من أجل تلقي أموال وتشويه الاحتجاجات السلمية ونسبة أمور غير صحيحة والتسبب في سجن المحتجين واستعمال أجهزة الدولة لضرب الحقوق والحريات.

يذكر أنه تم في مستهل السنة الجارية 2018 الإعلان عن تأسيس لجنة ال 50 محاميا للدفاع عن الحريات والتصدي للإنحراف بالسلطة وهي لجنة متطوعة تضم محامين من مختلف الأطياف والإيديولوجيات للنيابة في قضايا الرأي والتعبير.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

قال الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان الاثنين 20 جويلية، إن بلاده في "حرب شاملة" مع الولايات المتحدة وإن على طهران تحمّل تداعياتها

منذ دقيقة 35

انتخبت حركة حماس الفلسطينية خليل الحية رئيسًا لمكتبها السياسي، خلفًا لرئيس المكتب الراحل يحيى السنوار.

منذ دقيقة 54

نقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن مسؤول أمريكي أن الولايات المتحدة تستعد لتوسيع نطاق عملياتها العسكرية ضد إيران، في وقت يعمل فيه البنتاغون على زيادة عدد الطائرات العسكرية المنتشرة في المنطقة