الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

رفع شكايتين ضد رئيس الحكومة ووزير داخلية سابق

:تحديث 20 15:26 2018 جويلية
شكايتين ضد يوسف الشاهد ووزير داخلية سابق
أكد منسق ما يعرف ب "لجنة ال 50 محاميا للدفاع عن الحريات والتصدي للانحراف بالسلطة" نزار بوجلال أن اللجنة تقدمت بشكايتين

أكد منسق ما يعرف ب "لجنة ال 50 محاميا للدفاع عن الحريات والتصدي للانحراف بالسلطة" نزار بوجلال أن اللجنة تقدمت بشكايتين اليوم الجمعة لدى المحكمة الإبتدائية بتونس ضد كل من رئيس الحكومة يوسف الشاهد ووزير الداخلية السابق الهادي مجدوب.

وأوضح بوجلال أن القضية الأولى تم رفعها ضد كل من رئيس الحكومة ووزير الداخلية السابق الهادي مجدوب وكل من سيكشف عنه البحث من أجل الاختطاف والاحتجاز خارج الأطر القانونية على خلفية الايقافات التي قامت بها حكومة يوسف الشاهد في حق عدد من رجال الأعمال ومنهم شفيق جراية في إطار الحرب على الفساد.

وأضاف ذات المصدر أن الشكاية الثانية تم رفعها ضد المملكة البريطانية ورئيس الحكومة يوسف الشاهد وكل من سيكشف عنه البحث من أجل تلقي أموال وتشويه الاحتجاجات السلمية ونسبة أمور غير صحيحة والتسبب في سجن المحتجين واستعمال أجهزة الدولة لضرب الحقوق والحريات.

يذكر أنه تم في مستهل السنة الجارية 2018 الإعلان عن تأسيس لجنة ال 50 محاميا للدفاع عن الحريات والتصدي للإنحراف بالسلطة وهي لجنة متطوعة تضم محامين من مختلف الأطياف والإيديولوجيات للنيابة في قضايا الرأي والتعبير.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 28

اعتبر أستاذ الاقتصاد معز السوسي أن التراجع الطفيف المسجل في نسبة البطالة مؤخراً لا يعكس نجاعة اقتصادية أو خلقاً حقيقياً لمواطن الشغل، مرجعاً ذلك أساساً إلى انخفاض عدد السكان النشيطين وليس إلى تحسن المؤشرات التنموية أو زيادة في الطلب على اليد العاملة.

منذ دقيقة 19

فسّر أستاذ الاقتصاد معز السوسي تسجيل تونس لنسبة نمو بلغت 2.5 بالمائة خلال كامل سنة 2025، بكونها تعكس تحسناً طفيفاً مقارنة بسنة 2024 التي أقفلت على نسبة 1.6 بالمائة، مرجحاً أن يتجه النسق الاقتصادي نحو التعافي التدريجي خلال سنة 2026 مع تجاوز التداعيات الأولية للإصلاحات الهيكلية التي شهدتها البلاد مؤخراً.

منذ دقيقة 16

أطلقت النقابة الأساسية لديوان التونسيين بالخارج، التابعة للاتحاد الجهوي للشغل بتونس، "نداءً عاجلاً" إلى سلطة الإشراف، كشفت فيه عن تجاوزات مالية وإدارية خطيرة داخل الديوان، منددة بما وصفته بـ "سياسة التنكيل بالشرفاء" بدلاً من تكريمهم