الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

وطنية

رفيق عبد السلام : سعيد يستخدم القضاء العسكري لضرب خصومه السياسين(فيديو)

:تحديث 22 14:14 2021 أفريل
رفيق عبد السلام
قال القيادي في حركة النهضة رفيق عبد السلام خلال حضوره اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف ام، إن رئيس الجمهورية قيس سعيد يستخدم القضاء العسكري لضرب خصومه السياسيين على حد تعبيره.

وبين عبد السلام " رئيس الجمهورية تعسف في استخدام القانون مثل ما تعسف في تأويل الدستور وهو يريد الان استخدام المؤسسة القضائية لضرب خصومه."

وتساءل رفيق عبد السلام "بأي موجب يتم الذهاب الى القضاء العسكري، نحن لسنا في نظام دكتاتوري واذا هناك قضايا يتم توجيهها الى القضاء المدني ليقول كلمته فيها".

وتابع ضيف "هنا تونس" قائلا "الرئيس يقوم بشأي ليس من حقه ويعتدي على صلاحيات الاخرين واذا كان لديه ملفات فعليه أن يتوجه بها القضاء المدني."

وحذر المتحدث رئيس الجمهورية من استغلال ورقة مكافحة الفساد، منبها بأن هذا الملف ليس شماعة لضرب الخصوم.

وأضاف رفيق عبد السلام" رئيس الجمهورية قيس سعيد يريد أن يفرض نفسه فوق الجميع".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

دعت وزارة التربية إطارات التدريس إلى المبادرة بإنشاء حساب على منظومة الحياة المدرسية، وذلك عبر النفاذ إلى الموقع الإلكتروني viescolaire.education.tn، بما يتيح لهم الاستفادة من فضاء مهني رقمي مخصص لمتابعة عدد من المعطيات والخدمات المرتبطة بعملهم اليومي

منذ ساعات 6

​نقلت ​وسائل إعلام ‌إيرانية رسمية ‌عن محسن ‌رضائي أمين عام ⁠المجلس الأعلى للأمن ​القومي الإيراني قوله اليوم ⁠الأحد، إن بلاده ستعلن ⁠عن منطقة محظورة خارج مضيق هرمز في الأيام القليلة المقبلة

منذ ساعات 6

دارت اليوم الأحد جملة من المباريات ضمن الدوريات الأوروبية الكبرى