الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

رمضان بن عمر : نقل مئات أفارقة جنوب الصحراء إلى الحدود الليبية التونسية

:تحديث 05 13:49 2023 جويلية
64a562e9e2f2c64a562e9e2f2e.jpg
كشف الناطق الرسمي باسم المنتدى الاقتصادي والاجتماعي رمضان بن عمر عن نقل مئات المهاجرين الأفارقة من دول إفريقيا جنوب الصحراء عبر الحافلات إلى معبر رأس جدير موضحا أنهم موجودين حاليا بالمنطقة العسكرية التي يمنع الولوج إليها

ولفت بن عمر، في تصريح لبرنامج "هنا تونس"، إلى أنه تم إعلام المفوضية السامية لحقوق الإنسان وشوؤن اللاجئين والصليب الأحمر عن وضعية أفارقة جنوب الصحراء داعيا الدولة التونسية ووزارة الدفاع الوطني إلى فسح المجال للهلال الأحمر التونسي لتقديم الإمدادت الإنسانية اللازمة.

واعتبر أن الوضع سيؤدي إلى أزمة دبلومسية مع الجارة ليبيان وفق تقديره، مشيرا إلى أن "الدولة تخلت عن مهامها وخيرت المعالجة الأمنية للأزمة".

وأكد الناطق الرسمي باسم المنتدى أن ولاية صفاقس تعيش مرحلة صعبة دون وال أو مسؤول جهوي قائلا " مواقع التواصل الاجتماعي تحولت إلى منصة لنشر الكراهية والمعلومات المغلوطة والدولة تتحمل المسؤولية".

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أكد البنك الدولي، اليوم الخميس، أنه ⁠سيدعم حكومات الدول التي ⁠تتعامل معه في مواجهة التحديات الناجمة عن الحرب الصهيو أمريكية على إيران، ومنها الارتفاع الكبير في تكاليف الطاقة، وذلك من خلال الاستفادة من أدوات للتمويل السريع

منذ دقيقة 45

انطلقت اليوم الخميس بالحمامات من ولاية نابل، اشغال الملتقى الدولي الثاني حول التقنيات المبتكرة والذكية للمعلومات الذي تنظمه جامعة تونس المنار، (كلية العلوم بتونس)، بالتعاون مع جامعة باتنة 2، (كلية الرياضيات والحساب الآلي) وبالشراكة مع فرع تونس لجمعية تطبيقات الصناعة التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، ليتواصل الى غاية يوم 28 مارس 2026

منذ دقيقة 56

جدّ مساء اليوم الخميس، حادث مرور بمنطقة العكاريت من ولاية قابس، أسفر عن وفاة طفل يبلغ من العمر 14 سنة على عين المكان، إثر اصطدامه بسيارة تحمل لوحة منجمية ليبية.