الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

روني الطرابلسي: تونس تستعد لاستقبال 120 ألف سائح تشيكي

:تحديث 21 22:13 2019 فيفري
روني الطرابلسي
أعلن وزير السياحة والصناعات التقليدية روني الطرابلسي اليوم الخميس عن استعداد تونس لاستقبال 120 ألف سائح تشيكي العام الجاري وفق قوله خلال افتتاح الدورة 28 للمعرض الدولي للسياحة ببراغ ''هوليداي وورلد'' .

أعلن وزير السياحة والصناعات التقليدية روني الطرابلسي اليوم الخميس عن استعداد تونس لاستقبال 120 ألف سائح تشيكي العام الجاري وفق قوله خلال افتتاح الدورة 28 للمعرض الدولي للسياحة ببراغ ''هوليداي وورلد'' .

وأعرب الطرابلسي عن إخلاص السياح التشيكيين للوجهة التونسية رغم الأحداث الصعبة التي عرفتها تونس بين سنتي 2013 و2015 .


وتميز افتتاح معرض "هوليداي ورلد " خاصة بعرض موسيقي ورقص تقليدي قدمته مجموعة قادمة من إندونيسيا التي حلت ضيف شرف على هذه الدورة التي تستقطب هذا العام 652 عارضا قدموا من 48 بلد، وفق معطيات الديوان الوطني للسياحة في براغ.


وبلغت مساحة الجناح التونسي، الذي ضم معلقات كبيرة تبرز أهم المحطات السياحية التونسية على غرار الحمامات، فيما برز حرفيان وحرفية في واجهة الجناح حاملين بعض العينات من المنتجات السياحية بأيديهم زهاء 72 متر مربع.


وتعرض تونس في جناحها مربعات خزف بألوان مختلفة وحلي وأطباق مزينة إضافة إلى مصوغات من الفضة والذهب مستوحاة من الصناعات التقليدية التونسية، بينما كان الحرفي المختص في الخزف أهم نقطة جذب للزائرين التشيكيين.


ويستقطب الجناح أيضا مهنيين في قطاع السياحة التونسية يمثلون أهم الوكلاء العاملين على هذه الوجهة إضافة إلى مسؤولين عن أبرز الفنادق التونسية الذين شاركوا في لقاءات أعمال ثنائية.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أقرّت جلسة عمل وزارية أشرفت عليها رئيسة الحكومة السيدة سارّة الزعفراني الزنزري، صباح اليوم السبت 13 ديسمبر 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، الترخيص للشركة الجديدة للطباعة والصحافة والنشر "سنيب لابراس" في استيعاب الشركة التونسية للصحافة والطباعة والنشر "دار الصباح"، وإحالة كامل أسهم الأخيرة لفائدتها بالدينار الرمزي، وذلك في إطار تفعيل مسار الدمج بين المؤسستين بشكل رسمي وقانوني.

منذ دقيقة 39

أعلنت وزارة الصحة عن تمديد آجال التسجيل لفائدة الطلبة المسجلين في المرحلة الثالثة من الدراسات الطبية، وذلك إلى غاية يوم الأحد 14 ديسمبر 2025 على الساعة منتصف النهار (12:00)، عبر الرابط الإلكتروني المخصص للغرض.

منذ ساعة

أعلن مركز النهوض بالصادرات، السبت، تنظيم لقاءات مباشرة مع رؤساء تمثيلياته التجارية بالخارج، وذلك يوم 18 ديسمبر، بسوسة، ويوم 19 ديسمبر 2025، بصفاقس.