الأكثر مشاهدة

21 08:44 2025 أوت

شهدت محطة القطار بصفاقس فجر اليوم الاربعاء حالة من الهلع في صفوف المسافرين بسبب تعمد مجموعة من الأشخاص الاعتداء على أعوان المحطة وتجهيزات القطار واعوان الامن وفق ما افاد به مصدر مطلع من الشركة الوطنية للسكك الحديدية.

على المباشر

وطنية

ر م ع صندوق الضمان الإجتماعي: "قيمة القروض الإجتماعية المسندة فاقت 16 مليون دينار"

19 15:33 2024 جوان
ر م ع صندوق الضمان الإجتماعي: "قيمة القروض الإجتماعية المسندة فاقت 16 مليون دينار"
أفاد الرئيس المدير العام للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي، محمد كريم، اليوم الأربعاء، بأن قيمة القروض الإجتماعية المسندة من الصندوق في صيغتها الجديدة فاقت 16 مليون دينار منذ انطلاقها في غرة أفريل المنقضي

وأوضح كريم، في تصريح إعلامي على هامش أشغال الملتقى الإقليمي الثالث لإطارات الإشراف الجهوية والمحلية بالصناديق الإجتماعية الملتئم اليوم بالمهدية، أن نسبة الموافقة على المطالب المقدمة في الغرض بلغت حوالي 80 بالمائة.

وتعود الأسباب الرئيسية لرفض لجنة إسناد القروض الشخصية واقتناء السيارات، عددا من الملفات، إلى تجاوز سقف الاقتطاع لدى بعض أصحاب المطالب ( 40 بالمائة من أجورهم ) إلى جانب عدم توفر شرط انخراط بعض المشغلين بالصندوق، حسب كريم.

ولفت المتحدث، من جهة أخرى، إلى أن الصندوق يسعى إلى تطوير علاقته بالحرفاء عبر الحصول على علامة "مرحبا" لجودة الخدمات العمومية والإستفادة من التكوين المبرمج خلال أشغال هذا الملتقى.

وشدّد على أن الصندوق بوصفه هيكلا ذي طابع خدماتي يعمل على توفير الإمكانيات البشرية والمادية للحصول على العلامة المذكورة مع السعي إلى تقريب الخدمة وتحسين آجال إسدائها لفائدة المنخرطين وتبسيط الإجراءات واعتماد الرقمنة.

وبينت لبنى الزغلامي المديرة العامة للتكوين وتطوير الكفاءات برئاسة الحكومة، الجهة المشرفة على تنظيم الملتقى، أن العمل مع الصناديق الإجتماعية انطلق منذ مارس 2023 مشيرة إلى أن برنامج التكوين من أجل تطوير الخدمات وتحسين فرص إسدائها للمواطنين شمل عددا من البلديات وذلك بالتنسيق مع وزارة الداخلية بالإضافة إلى الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه في انتظار الانطلاق قريبا في تكوين مخصص للهياكل الصحية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلنت شركة نقل تونس، عن انطلاق بيع القسط الأوّل من اشتراكات النقل المدرسية والجامعية للسنة الدراسية 2025 /2026، غــدا الاثنين 25 أوت 2025.

منذ دقيقة 50

شهد محيط سوق "النحايسية" بمدينة القيروان، مساء أمس السبت، إزالة 37 موقع انتصاب فوضوي، وتحرير الأرصفة، وحجز صناديق وسلع وحواجز حديدية، إلى جانب تنظيم حملات النظافة بالمكان، وذلك في إطار تفعيل قرار نقلة الانتصاب من هذه السوق إلى فضاء جديد حذو مقام الولي الصالح سيدي عبد النبي بنهج التليلي

منذ دقيقة 54

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد 24 أوت 2025 أن الهيئة المديرة لاتحاد بن قردان، توصلت إلى اتفاق نهائي مع إدارة الملعب التونسي في خصوص انضمام لاعبيْن في شكل إعارة