الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

زيادة بـ3 دنانير في تعريفة الهاتف القار لاتصالات تونس

28 18:56 2022 جانفي
61f42abf4c89861f42abf4c89a.jpg
دعت الهيئة الوطنية للاتصالات، شركة اتصالات تونس إلى التراجع عن قرارها زيادة معلوم الاشتراك في الهاتف القار ب3 دنانير دفعة واحدة بداية من غرة فيفري 2022

وأضافت الهيئة، في بلاغ صادر عنها، أنه يتعين على شركة اتصالات تونس احترام الشروط التي اقترحتها الهيئة بشأن زيادة تعريفة الهاتف القار.

وأوضحت أن هذه الشروط تتمثل في إعلام مزودي خدمات الانترنات بالتعريفة الجديدة للحلقة المحلية 6 اشهر قبل دخولها حيز التنفيذ والمحافظة على الترفيع التدريجي في التعريفات على مرحلتين لتجتب اضطراب على سوق الجملة وحفاظا على سوق الانترنات.

وطالبت الهيئة اتصالات تونس بمدها ببرنامج تفصيلي لمراحل إعادة التوازن وموافاتها دوريا بكل المعطيات المتعلقة بهذا البرنامج وإعلام المشتركين بالتعريفة الجديدة لكل مرحلة 30 يوما قبل دخولها حيز النفاذ.

ولاحظت الهيئة أن مقترح الزيادة في أسعار تعريفة الهاتف القار، مر بعديد المراحل وتخللته عديد المراسلات بين الهيئة واتصالات تونس امتدت طيله شهر جانفي 2022 .

وأكدت الهيئة أن اتصالات تونس، التي تمتلك الشبكة النحاسية، تمسكت بالزيادة في التعريفة لضبط سياستها التجارية، لكنها ستعمل في إطار دورها التعديلي والرقابي على تنفيذ الفصل 74 من مجلة الاتصالات والذي خالفته اتصلات تونس بعدم الالتزام بقرارت الهيئة.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت السيدة هادية منصور إنسحابها من مهامها كرئيسة للجامعة التونسية للسباحة في تدوينة على الصفحة الرسمية لجامعة السباحة

منذ دقائق 5

أمّنت قافلة طبية مجانية متخصصة في أمراض القلب و الشرايين احتضنها اليوم السبت المستشفى الجهوي بالمتلوي من ولاية قفصة عيادات لفائدة 300 شخص من مختلف الشرائح العمرية ، وفق ما أفاد به عضو الجمعية التونسية لأمراض القلب و الشرايين الدكتور سامي ميلوشي لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 41

قالت القوات المسلحة الإيرانية، السبت25 أفريل، إنها سترد إذا واصلت الولايات المتحدة حصارها لموانئ إيران، واصفة ممارسات الجيش الأميركي في المنطقة بأنها "سطو" و"قرصنة"