الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

وطنية

زياد دبار: الصحافة قطاع سيادي في تونس... لكنّه منكوب

08 16:22 2023 ديسمبر
snjt
نظمت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين اليوم 8 ديسمبر 2023 مؤتمرا صحفيا لإحياء اليوم العالمي لحقوق الإنسان بالمشاركة مع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان والاتحاد العام التونسي للشغل والهيئة الوطنية للمحامين وجمعية المحامين الشبان.

واعتبر نقيب الصحفيين زياد دبار" أننا أمام خطر قائم.. وان المرسوم 54 وقانون الإرهاب هم سببين لسجن زميلين ظلما" في إشارة إلى الزميل خليفة القاسمي والزميلة شذى الحاج مبارك مؤكدا ان قطاع الصحافة رغم أنه قطاع سيادي في تونس الا أنه منكوب ويتعرض لعديد التجاوزات بشهادة المجتمع المدني.

وفي علاقة بالشأن الفلسطيني، قال نقيب الصحفيين إن المجازر ترتكب في قطاع غزة على المدانيين و الصحفيين أمام صمت الدول التي تدعي انها داعمة لحقوق الإنسان وفق تصريحه لديوان أف أم.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

حذّرت المختصة في سلامة وجودة الأغذية ورئيسة مخبر التكنولوجيا الغذائية بالمعهد الوطني زهير القلال للتغذية والتكنولوجيا الغذائية الدكتورة رنا الغيلوفي، من غسل الدجاج والبيض الذي يتسبب في انتشار بكتيريا السالمونيلا الخطيرة

منذ دقيقة 32

أفاد موقع «واي نت» الإخباري اليوم الأحد بأن مجلس وزراء الكيان المحتل أقر تغييرات جوهرية في إجراءات تسجيل الأراضي وحيازتها في الضفة الغربية ما يسمح بهدم منازل يملكها فلسطينيون

منذ ساعة

انتظمت اليوم الأحد بمدرسة حي بوخزر بمدينة سوسة قافلة صحية مجانية متعددة الاختصاصات، انتفع بخدماتها أكثر من 300 مواطن من متساكني الجهة، وذلك في إطار دعم الحق في الصحة وتعزيز الخدمات الطبية الوقائية والعلاجية