الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

زياد دبار: الصحافة قطاع سيادي في تونس... لكنّه منكوب

08 16:22 2023 ديسمبر
snjt
نظمت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين اليوم 8 ديسمبر 2023 مؤتمرا صحفيا لإحياء اليوم العالمي لحقوق الإنسان بالمشاركة مع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان والاتحاد العام التونسي للشغل والهيئة الوطنية للمحامين وجمعية المحامين الشبان.

واعتبر نقيب الصحفيين زياد دبار" أننا أمام خطر قائم.. وان المرسوم 54 وقانون الإرهاب هم سببين لسجن زميلين ظلما" في إشارة إلى الزميل خليفة القاسمي والزميلة شذى الحاج مبارك مؤكدا ان قطاع الصحافة رغم أنه قطاع سيادي في تونس الا أنه منكوب ويتعرض لعديد التجاوزات بشهادة المجتمع المدني.

وفي علاقة بالشأن الفلسطيني، قال نقيب الصحفيين إن المجازر ترتكب في قطاع غزة على المدانيين و الصحفيين أمام صمت الدول التي تدعي انها داعمة لحقوق الإنسان وفق تصريحه لديوان أف أم.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

كشفت صور أقمار اصطناعية عالية الدقة، التقطت أمس الإثنين، عن لجوء إيران إلى إجراءات وقائية استثنائية في موقع أصفهان النووي، الذي يُعد واحداً من أكثر المواقع حساسية وتحصيناً في البلاد، في خطوة تعكس تأهباً قصوى لمواجهة سيناريوهات عسكرية محتملة.

منذ دقائق 4

أكّد مسؤول في البيت الأبيض مجدّدا معارضة الرئيس دونالد ترامب لضمّ الكيان الصهيوني للضفة الغربية المحتلة

منذ دقيقة 24

شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد على أن الشعب التونسي بحاجة اليوم إلى "قائمين جدد" على تنفيذ القوانين، وليس مجرد نصوص تشريعية إضافية، مؤكداً أن العبرة لا تكمن في النص وحده، بل في المسؤول الذي يسعى متعففاً لتحقيق أهدافه، منتقداً في الوقت ذاته ظاهرة "التضخم التشريعي" المقترنة بتضخم المؤسسات، معتبراً إياها ضرباً من ضروب إهدار المال العام.