الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

سامي الطاهري: الخصم الآلي سيشمل 700 ألف أجير وسيكون في أفريل المقبل

:تحديث 26 15:59 2020 مارس
سامي الطاهري
قال الأمين العام المساعد بالاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري في مداخلة له اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن الخصم الآلي لفائدة صندوق مكافحة كورونا سيشمل 700 ألف أجير يشتغلون القطاع العام والوظيفة العمومية.

وأشار الطاهري الى أن عملية الخصم ستتم آليا بالتنسيق مع كل من الحكومة ووزارة المالية والوزارات المعنية، مبينا بأن عملية الاقتطاع ستكون في شهر أفريل المقبل.

وطالب الطاهري بتعميم الخصم الآلي ليشمل مؤسسات خاصة ومؤسسات مالية على غرار البنوك.

يشار الى أن المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، قد أعلن في وقت سابق أنه بعد التشاور مع أعضاء الهيئة الإدارية الوطنية، ومساهمة في مجهود "مجابهة وباء الكورونا ودعما للمستشفيات العمومية" قرّر التبرّع بيوم عمل من كافّة الأجراء لفائدة المستشفيات العمومية يودع في صندوق خاصّ تشرف عليه لجنة متكوّنة من ممثّلين عن محكمة المحاسبات وهيئة النفاذ إلى المعلومة والمنظّمات المساهمة ووزارة الماليةووزارة الصحة وهيئة مكافحة الفساد.

كما أعلن مساهمة الاتحاد في الصندوق الخاصّ بمكافحة الكورونا ودعم المستشفيات العمومية بما قدره 100 ألف دينار من ميزانيته الخاصّة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أذن والي المنستير، عيسى موسى، اليوم الأحد، خلال تحوّله إلى محطة النقل بالمنستير باتخاذ جملة من الإجراءات الإضافية بمناسبة عيد الأضحى

منذ ساعات 5

توج نادي صن داونز الجنوب إفريقي بلقب دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، أمام مضيفه الجيش الملكي المغربي، في المباراة النهائية الحاسمة التي احتضنها مركب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط مساء اليوم الأحد

منذ ساعات 5

تلقى فريق إيه سي ميلان خسارة مخيبة للآمال أمام نظيره كالياري بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما على أرضية ملعب "سان سيرو"، ضمن منافسات الجولة الأخيرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم