الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

وطنية

سامي الطاهري: الخصم الآلي سيشمل 700 ألف أجير وسيكون في أفريل المقبل

:تحديث 26 15:59 2020 مارس
سامي الطاهري
قال الأمين العام المساعد بالاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري في مداخلة له اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن الخصم الآلي لفائدة صندوق مكافحة كورونا سيشمل 700 ألف أجير يشتغلون القطاع العام والوظيفة العمومية.

وأشار الطاهري الى أن عملية الخصم ستتم آليا بالتنسيق مع كل من الحكومة ووزارة المالية والوزارات المعنية، مبينا بأن عملية الاقتطاع ستكون في شهر أفريل المقبل.

وطالب الطاهري بتعميم الخصم الآلي ليشمل مؤسسات خاصة ومؤسسات مالية على غرار البنوك.

يشار الى أن المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، قد أعلن في وقت سابق أنه بعد التشاور مع أعضاء الهيئة الإدارية الوطنية، ومساهمة في مجهود "مجابهة وباء الكورونا ودعما للمستشفيات العمومية" قرّر التبرّع بيوم عمل من كافّة الأجراء لفائدة المستشفيات العمومية يودع في صندوق خاصّ تشرف عليه لجنة متكوّنة من ممثّلين عن محكمة المحاسبات وهيئة النفاذ إلى المعلومة والمنظّمات المساهمة ووزارة الماليةووزارة الصحة وهيئة مكافحة الفساد.

كما أعلن مساهمة الاتحاد في الصندوق الخاصّ بمكافحة الكورونا ودعم المستشفيات العمومية بما قدره 100 ألف دينار من ميزانيته الخاصّة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أكدت وزارة النقل أن تذاكر شركة الخطوط التونسية لا تعتبر مرتفعة مقارنة بالشركات الأخرى

منذ دقيقة 14

أعلنت وزارة الداخلية السورية، اليوم الخميس، إفشال مخطط إرهابي خطير لتنظيم داعش الإرهابي، أراد استهداف حياة المدنيين الآمنين خلال احتفالات رأس السنة

منذ ساعة

يكون طقس الليلة مغيم جزئيا على كامل البلاد والرياح من القطاع الجنوبي قوية نسبيا فقوية قرب السواحل الشرقية وضعيفة فمعتدلة ببقية الجهات