الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

سبر آراء: قيس سعيّد يواصل تصدر نوايا التصويت

:تحديث 25 07:22 2021 ماي
قيس سعيد
يواصل رئيس الجمهورية قيس سعيّد تصدره لنوايا التصويت في الانتخابات الرئاسية بنسبة 43.3 بالمائة، تليه عبير موسي بـ14.5 بالمائة ونبيل القروي بـ11 بالمائة ثم الصافي سعيد بـ10.8 بالمائة ويليه المنصف المرزوقي بـ2.7 بالمائة وذلك وفق نتائج سبر آراء لشهر ماي والذي أنجزته مؤسسة "سيغما كونساي" بالتعاون مع جريدة المغرب.

وبخصوص نوايا التصويت في الانتخابات التشريعية فقد أظهرت نتائج سبر الآراء تقدّم الحزب الحر الدستوري بـ36 بالمائة مقابل 18.6 بالمائة من نوايا التصويت لحركة النهضة ويليها حزب قلب تونس ب10.1 بالمائة مع تقدم ملحوظ لحركة الشعب بـ5.8 بالمائة يليها ائتلاف الكرامة بـ3.8 بالمائة.

هذا وقد أظهرت نتائج سبر الآراء المذكور بأن 42.8 بالمائة من التونسيين يرفضون الادلاء بنوايا تصويتهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

منذ ساعات 5

ساهمت الأمطار الغزيرة التي تهاطلت بعد ظهر اليوم السبت على ساقية سيدي يوسف والطويرف ومعتمدية نبر ومدينة الكاف وأحوازها، في إطفاء لهيب النيران وبقية الجيوب النارية المتحركة بشكل شبه كامل بساقية سيدي يوسف، وبنسبة متقدمة في معتمديات الطويرف ونبر، وفق ما أفاد به مصدر من الحماية المدنية لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعات 7

يكون مجمل الجنوب التونسي، غدا الأحد ، في درجة إنذار كبيرة مما يستوجب اليقظة التامة نظرا لاحتمال حدوث ظواهر جوية خطرة