الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

سبر آراء: قيس سعيّد يواصل تصدر نوايا التصويت

:تحديث 25 07:22 2021 ماي
قيس سعيد
يواصل رئيس الجمهورية قيس سعيّد تصدره لنوايا التصويت في الانتخابات الرئاسية بنسبة 43.3 بالمائة، تليه عبير موسي بـ14.5 بالمائة ونبيل القروي بـ11 بالمائة ثم الصافي سعيد بـ10.8 بالمائة ويليه المنصف المرزوقي بـ2.7 بالمائة وذلك وفق نتائج سبر آراء لشهر ماي والذي أنجزته مؤسسة "سيغما كونساي" بالتعاون مع جريدة المغرب.

وبخصوص نوايا التصويت في الانتخابات التشريعية فقد أظهرت نتائج سبر الآراء تقدّم الحزب الحر الدستوري بـ36 بالمائة مقابل 18.6 بالمائة من نوايا التصويت لحركة النهضة ويليها حزب قلب تونس ب10.1 بالمائة مع تقدم ملحوظ لحركة الشعب بـ5.8 بالمائة يليها ائتلاف الكرامة بـ3.8 بالمائة.

هذا وقد أظهرت نتائج سبر الآراء المذكور بأن 42.8 بالمائة من التونسيين يرفضون الادلاء بنوايا تصويتهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

حذّرت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولياريتش من تداعيات إنسانية واسعة إذا استأنفت الحرب ضد إيران، مؤكدة أن ملايين الأشخاص قد يواجهون أخطارا مباشرة، في وقت تتفاقم فيه الأزمات الإنسانية في كل من لبنان وقطاع غزة

منذ دقيقة 24

تُدور اليوم السبت الدفعة الثانية من مباريات الدور ثمن النهائي لمسابقة كأس تونس لكرة اليد لموسم 2025-2026

منذ دقيقة 36

أكد رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة استعداد البرلمان لتطوير التشريعات وتفعيل دوره الرقابي لدعم مبادرة تحويل ولاية صفاقس إلى قطب للسياحة العلاجية والاستشفائية.