الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

سبر آراء: 87 بالمائة من التونسيين يساندون قرارات قيس سعيد

:تحديث 28 22:09 2021 جويلية
قيس سعيد
أظهرت نتائج سبر آراء أعدته "إمرود كنسلتنغ" لاستطلاعات الرأي بالشراكة مع قناة "التاسعة"، أن 87 بالمائة من التونسيين يساندون القرارات التي أعلن عنها رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء الأحد 25 جويلية 2021.

وتتوزع النتائج كما يلي 76 بالمائة من المستجوبين يساندون القرارات بشدة، و11  بالمائة يساندون القرارات الى حد ما.

 مقابل 1 بالمائة من المستجوبين يعترضون على القرارات الى حد ما و2 بالمائة يعترضون على القرارات بشدة، فيما رفض 9 بالمائة من المستجوبين الإفصاح عن ارائهم.

يشار الى أن سبر الآراء تم خلال الفترة التي تتراوح ما بين 26 و28 جويلية 2021، قد شمل عينة مكونة من 900 شخص ينتمون إلى 24 ولاية بما فيها المدن والأرياف.

يذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد أعلن في 25 من جويلية الجاري تجميد عمل البرلمان لمدة 30 يوما واعفاء رئيس الحكومة هشام المشيشي ورفع الحصانة البرلمانية عن كل نواب البرلمان تفعيلا للفصل 80 من الدستور

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

دعا الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني إلى ضرورة تجهيز 200 ألف فلاح بالطاقات المتجددة بهدف خفض كلفة الإنتاج، معتبراً أن الطاقة تمثل المصدر الأكبر للمصاريف في القطاع الفلاحي، ومشدداً في الوقت ذاته على حتمية تبني استراتيجية مائية تضمن عدم ضياع أي قطرة مياه من خلال التركيز على البحيرات الجبلية والمنشآت المائية الخاصة بدلاً من الاقتصار على السدود الكبرى.

منذ دقيقة 13

أفاد المدير الجهوي للحماية المدنية بتونس العميد منير الريابي بأن التقلبات المناخية الأخيرة كانت استثنائية، حسب ما صرّح به لديوان أف أم على هامش عقد ندوة صحفية اليوم الخميس 22 جانفي 2026

منذ دقيقة 38

أكد الخبير في السياسات الفلاحية، فوزي الزياني، أن المعطيات المنشورة مؤخرا من وزارة الفلاحة تفيد بأن تونس تعاني من نسبة هدر مائي مرتفعة جداً تبلغ 32% سواء في شبكات مياه الشرب التابعة للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أو في شبكات مياه الري، مرجعاً ذلك إلى تقادم الشبكات وغياب الصيانة الدورية.