الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

وطنية

سعيد: أفارقة قدموا بطريقة غير قانونية وصل بهم الأمر إلى احداث محاكم بتونس (فيديو)

23 19:39 2023 فيفري
سعيد: أفارقة قدموا بطريقة غير قانونية وصل بهم الأمر إلى احداث محاكم بتونس (فيديو)
شدد رئيس الجمهورية قيس سعيد، خلال لقاء جمعه اليوم بوزير الداخلية توفيق شرف الدين، على أنه لا يمكن أن نسمح بأن يقيم أي شخص بصفة غير قانونية في تونس، لان هناك دولة ومؤسسات، لافتا إلى أنه  وصل الامر في بعض المناطق بتونس إلى حد احداث محاكم من قبل الافارقة الذين جاؤوا بطريقة غير قانونية، وفق قوله.

وقال إن الدولة التونسية لها مؤسساتها وقوانينها ولا يمكن ان تحل مؤسسات أخرى إلى جانب مؤسسات دولتنا، ولا يمكن المساس بهويتنا قائلا "اعلم ان القضية وراءها ترتيب لتغيير التوازنات الديمغرافية".

وتابع "لن نسمح بالمساس بمؤسسات الدولة التونسية وتغيير التركيبة الديمغرافية، ولن نسمح بأن يعتدي احد على احد".

واعتبر الرئيس، أن الافارقة في تونس هم ضحايا في بلداهنم، ومازالوا ضحايا، مبينا أن هناك من يستغلهم في تونس بطريقة غير قانونية.

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

دشّن وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي مساء اليوم الجمعة المعرض الوثائقي الذي اقيم بشارع الحبيب بورقيبة بوسط العاصمة بمناسبة الذكرى 70 لانبعاث الجيش الوطني (1956-2026)

منذ دقيقة 23

أعلنت كندا ​اليوم الجمعة فرض رسوم ​جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن هذا الإجراء الذي يستثني دولا منها الولايات المتحدة ⁠يأتي بهدف التعامل مع تحديات تواجه صناعة الخضراوات المعلبة محليا

منذ دقيقة 28

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر هذا اليوم، الجمعة التاسع عشر من شهر جوان الجاري بقصر قرطاج، نائبة رئيس مفوضية الإتحاد الإفريقي سلمى مليكة حدادي