الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

سعيد: الجلسات العامة للمجلسين جديرة بالتنويه حتّى وإن اختلفت المواقف والآراء

12 00:02 2025 فيفري
سعيد: الجلسات العامة للمجلسين جديرة بالتنويه حتّى وإن اختلفت المواقف والآراء
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر هذا اليوم الثلاثاء، 11 فيفري 2025، بقصر قرطاج، رئيس مجلس نوّاب الشعب ابراهيم بودربالة ورئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم عماد الدربالي

وأكّد رئيس الدولة، في بداية هذا اللقاء، على أنّ تونس أمانة في أعناقنا جميعًا وأنّ إعلاء الراية التونسية في كلّ مكان قاسم مشترك بيننا، وشدّد على أنّ الإرادة في رفع شتى أنواع التحديات تحدو الجميع، كلّ من موقعه وفي إطار الإختصاصات المحدّدة له في الدستور. فهذه الإرادة ثابتة وصلبة انطلاقا من الشعور العميق المُفعم بالمسؤولية الوطنية، فكلّما كانت هناك تحدّيات إلاّ وكان الإيمان برفعها وتخطّيها أشدّ وأقوى.

وأشار رئيس الجمهورية إلى أنّ الحوار والمداولات داخل المجلسين، فضلا عن التصويت على مشاريع القوانين تُبرهن على أنّ تونس دولة تقوم على مؤسسات وتُثبت لمن لا زال يبحث عن دليل أنّ النواب بقصري باردو مفوّضون من قبل ناخبيهم للتعبير عن إرادتهم، والمداولات في إطار الجلسات العامة للمجلسين جديرة بالتنويه حتّى وإن اختلفت المواقف والآراء. فالاختلاف طبيعي، بل إنّه أكثر من ذلك منشود ومحمود.
وحمّل رئيس الدولة ابراهيم بودربالة وعماد الدربالي إبلاغ كافة أعضاء المجلسين خالص تحياته لأنّه حين يتعلق الأمر بالوطن ووحدة الدولة يُغلّبون تونس على أيّ اعتبار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أبلغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكونغرس عزمها المضي قدما في التخطيط لإعادة فتح السفارة الأميركية في دمشق، بعد إغلاقها عام 2012، حسب ما نقلته وكالة أسوشيتد برس

منذ ساعتين

طالبت 5 دول أوروبية، اليوم الجمعة، بضمانات أمنية قوية لأوكرانيا في حال التوصل لأي اتفاق سلام مع روسيا لإنهاء حربها التي تشنها على كييف منذ 4 سنوات.

منذ ساعتين

قرّرت دائرة الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس تأجيل النظر في قضية ذات صبغة ارهابية شملت صاحب شركة "أنستالينغو" يحيى الكحيلي ومتهمين آخرين من بينهم مسؤولين سابقين بالداخلية إلى موعد لاحق، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم