الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

وطنية

سعيد: الحصانة لا يمكن أن تكون حائلا أمام المساءلة أو عقبة أمام الافلات من العقاب(فيديو)

:تحديث 18 11:12 2021 أفريل
قيس سعيد
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيد على موكب احياء الذكرى ال65 لانبعاث قوات الأمن الداخلي بحضور رئيس الحكومة هشام المشيشي ورئيس البرلمان راشد الغنوشي.

وتطرق سعيد في كلمته ألقاها بالمناسبة، الى مسألة الحصانة  قائلا "هناك من يتمسك بالحصانة أو القرابة في حين أن الحصانة مقصدها هو ضمان حرية الموقف وحرية التعبير والرأي وليست القذف والثلب والكذب والافتراء."

وشدد رئيس الجمهورية على أن الحصانة لا يمكن أن تكون حائلا أمام المساءلة أو عقبة أمام الافلات من العقاب.

واضاف سعيد "للاسف من يجب أن يكون قدوة يساهم في تعقيد الأوضاع فتوضع النصوص على المقاس ولكنهم أخطئوا المقاس."

و قال  قيس سعيد" اختفت  للاسف مطالب كما اختفت في اغابير المحاكم الملفات والمؤيدات بل إن المحاكمات في بلادنا تستمر لعقود، اما لو كان المظلوم فيه فقيرا مدقعا لألقى به في ساعات معدودات في غياهب السجون"

وتابع قائلا "اقولها للجميع اليوم صبر وغد أمر ...اصبروا وصابروا أيها الابطال ولا تاخذكم في الحق لومة لائم ان بعضكم يعلم الكثير وكيف يعطل السير العادي لدواليب بالدولة بالفتن واللصوص وبالتميز وبايثار البعض على البعض الآخر دون مقاييس موضعية ودون وجه حق ".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أكد محافظ البنك المركزي الإيراني عبد الناصر همتي أنه لا يوجد، بموجب المذكرات الموقعة مع الولايات المتحدة، أي التزام بشراء المواد الزراعية الأمريكية، موضحا أن استخدام الدفعة الأولى من الأموال المفرج عنها، والبالغة 6 مليارات دولار، يستند إلى الاتفاق الموقع بين الجانبين سنة 2023، والذي يقتصر على شراء السلع الأساسية والأدوية

منذ ساعة

تمّ، اليوم الإثنين 22 جوان 2026، الشروع في عملية تسريح الغاز الطبيعي ووضع الأنبوب الرابط بين محطة تخفيض الضخط بمنزل جميل ومحطة تخفيض الضخط بمنزل عبد الرحمان تحت الضغط، وفق ما نشرته الصفحة الرسمية لولاية بنزرت على موقع فيسبوك

منذ ساعة

بحثت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، مساء الاثنين 22 جوان 2026، مع رئيس المجلس الدولي لقرى الأطفال "أس أو أس "، دومينيكو باريزي، والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون في مجالات حماية الطفولة وتطوير الشراكة بين الجانبين