الأكثر مشاهدة

25 12:22 2025 أكتوبر

أعلنت الهيئة المديرة للنجم الرياضي الساحلي عن عدم بث مباراة فريقها القادمة ضد نايروبي يونايتد الكيني يوم الأحد 26 أكتوبر ضمن اياب الدور التمهيدي الثاني من كأس الاتحاد الافريقي لكرة القدم

على المباشر

وطنية

سعيد: الحصانة لا يمكن أن تكون حائلا أمام المساءلة أو عقبة أمام الافلات من العقاب(فيديو)

:تحديث 18 11:12 2021 أفريل
قيس سعيد
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيد على موكب احياء الذكرى ال65 لانبعاث قوات الأمن الداخلي بحضور رئيس الحكومة هشام المشيشي ورئيس البرلمان راشد الغنوشي.

وتطرق سعيد في كلمته ألقاها بالمناسبة، الى مسألة الحصانة  قائلا "هناك من يتمسك بالحصانة أو القرابة في حين أن الحصانة مقصدها هو ضمان حرية الموقف وحرية التعبير والرأي وليست القذف والثلب والكذب والافتراء."

وشدد رئيس الجمهورية على أن الحصانة لا يمكن أن تكون حائلا أمام المساءلة أو عقبة أمام الافلات من العقاب.

واضاف سعيد "للاسف من يجب أن يكون قدوة يساهم في تعقيد الأوضاع فتوضع النصوص على المقاس ولكنهم أخطئوا المقاس."

و قال  قيس سعيد" اختفت  للاسف مطالب كما اختفت في اغابير المحاكم الملفات والمؤيدات بل إن المحاكمات في بلادنا تستمر لعقود، اما لو كان المظلوم فيه فقيرا مدقعا لألقى به في ساعات معدودات في غياهب السجون"

وتابع قائلا "اقولها للجميع اليوم صبر وغد أمر ...اصبروا وصابروا أيها الابطال ولا تاخذكم في الحق لومة لائم ان بعضكم يعلم الكثير وكيف يعطل السير العادي لدواليب بالدولة بالفتن واللصوص وبالتميز وبايثار البعض على البعض الآخر دون مقاييس موضعية ودون وجه حق ".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قال العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، الأحد، إن الأردن لن يقبل باستمرار انتهاكات الإحتلال في الضفة الغربية

منذ ساعات 6

قال مسعد بولس، مستشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب للشؤون الأفريقية، إن العالم يراقب بقلق بالغ أفعال قوات الدعم السريع والوضع في مدينة الفاشر بالسودان، مطالبا بحماية المدنيين

منذ ساعات 7

دعا المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين، السلطات التونسية إلى إيقاف إجراءات تعليق نشاط الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، والتراجع عنها وتمكين الجمعية من استئناف نشاطها بشكل عادي