الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

وطنية

سعيد: وقع إتلاف بعض المؤيدات والوثائق في قضيتي الشهيدين بلعيد والبراهمي

10 22:18 2023 فيفري
سعيد: وقع إتلاف بعض المؤيدات والوثائق في قضيتي الشهيدين بلعيد والبراهمي
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، اليوم الجمعة 10 فيفري 2023 بقصر قرطاج، ليلى جفال، وزيرة العدل

وتناول اللقاء جملة من المواضيع ذات الصلة بسير المرفق العمومي للقضاء وخاصة تلك المتعلقة بمآل عدد من القضايا التي بقيت في الرفوف دون بتّ لمدّة أعوام وكلّما تم تحديد موعد لجلسة جديدة إلا وتم إثرها اتخاذ قرار بالتأجيل.

وتطرّق رئيس الجمهورية إلى موضوع اللجنة التي وقع إحداثها لمتابعة سير قضيتي الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي، وأوضح، في هذا السياق، أن السير الطبيعي للعدالة لا يقتضي إحداث مثل هذه اللجان ولكن للأسف هذه القضية وغيرها بقيت عالقة، هذا فضلا عن إتلاف بعض المؤيدات والوثائق وكان يُفترض أن تتولى النيابة العمومية إثارة دعاوى ضدّ من قام بهذه الأعمال التي هي في الواقع جرائم حتى يقع طمس معالم جرائم أخرى.

وجدّد رئيس الجمهورية التأكيد على الدور الذي يضطلع به القضاء في هذه المرحلة الدقيقة التي تعيشها تونس، مشدّدا على ضرورة محاسبة كل من أجرم على قدم المساواة فمن غير المعقول أن يبقى خارج دائرة المحاسبة من له ملف ينطق بإدانته قبل نطق المحاكم، فالأدلة ثابتة وليست مجرّد قرائن.

وأشار سعيد إلى أن الشعب التونسي يريد المحاسبة وقد طال انتظاره والواجب المقدّس يقتضي أن تتمّ الاستجابة لهذا المطلب في أسرع الأوقات لأنه مطلب شعبي مشروع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أكد الناطق باسم اتحاد الفلاحة والصيد البحري فتحي بن خليفة ، أن قطاع جني الزيتون يواجه أزمة حقيقية في اليد العاملة، وفق تصريحه لبرنامج في 60 دقيقة

منذ دقيقة 30

رحّبت دولة الإمارات بإعلان إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصنيف عددٍ من فروع جماعة "الإخوان" في كل من لبنان والأردن ومصر كـ"منظمات إرهابية".

منذ دقيقة 54

دعا المستشار الجبائي أنيس بن سعيد الحكومة التونسية إلى الإسراع بإصدار نص ترتيبي واضح يعلن التدرّج في تطبيق منظومة الفوترة الإلكترونية، وذلك في تصريحه لبرنامج في 60 دقيقة