الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

وطنية

سعيد والمدوري يتناولان مشروع أمر يتعلق بإحداث مدينة الأغالبة بالقيروان

17 21:50 2024 سبتمبر
سعيد والمدوري يتناولان مشروع أمر يتعلق بإحداث مدينة الأغالبة الطبية بالقيروان
تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد خلال لقاء جمعه، عصر اليوم الثلاثاء 17 سبتمبر 2024 بقصر قرطاج، برئيس الحكومة ،كمال المدوري، جملة من مشاريع النصوص المتعلقة بعدد من المشاريع الكبرى ومن بينها مشروع أمر يتعلق بإحداث مؤسسة مدينة الأغالبة الطبية بالقيروان وبضبط تنظيمها الإداري والمالي وطرق تسييرها بعد أن تم الاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم مع جمهورية الصين الشعبية تتعلق بهذا المشروع.

كما تم التعرض، أيضا، إلى اقتناء عدد من حافلات النقل العمومي في أسرع الأوقات ومشروع القطار السريع الذي يربط بين شمال تونس وجنوبها ومشروع إعادة تهيئة الحي الأولمبي بالمنزه فضلا عن عدد من المشاريع الأخرى في إطار التعاون بين تونس والصين، تجسيدا لاتفاق إقامة علاقات شراكة استراتيجية بين البلدين خلال زيارة الدولة التي أداها رئيس الجمهورية إلى الصين خلال الفترة الممتدة من 28 ماي 2024 إلى 1 جوان 2024.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 46

قال وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد الثلاثاء ان حملات الرقابة الاقتصادية تتواصل تزامنا مع شهر رمضان الكريم بروح عالية و نتائج مهمّة حيث نقترب من تجاوز 10 آلاف مخالفة

منذ دقيقة 12

أكد مدير الأبحاث الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات سمير الخلفاوي، اليوم الثلاثاء، انطلاق حملات مراقبة اقتصادية ليلية تشمل تونس الكبرى وكامل تراب الجمهورية، لمراقبة مسالك التوزيع ومختلف مستلزمات الاحتفال بعيد الفطر.

منذ دقيقة 48

وجه رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، رسالة إلى الشعب الإيراني، داعيا إياه إلى التحرك لإزاحة النظام الإيراني