الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

سعيد يدعو إلى الإسراع في توزيع المساكن الاجتماعية الجاهزة منذ سنوات

08 21:00 2023 جوان
سعيد يدعو إلى الإسراع في توزيع المساكن الاجتماعية الجاهزة منذ سنوات
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الخميس 8 جوان 2023 بقصر قرطاج، سارة الزعفراني الزنزري، وزيرة التجهيز والإسكان، وتعرّض اللقاء إلى تقدم سير عدد من المشاريع الكبرى وخاصة الطرقات السيارة التي ستذلل صعوبة التنقل في عدد من الجهات الداخلية وتفكّ العزلة عنها.

وشدّد رئيس الجمهورية، على صعيد آخر، على ضرورة الإسراع في توزيع المساكن الاجتماعية الجاهزة منذ سنوات والتي يبلغ عددها 3937 مسكنا في عدد من ولايات الجمهورية بعضها تم الاستيلاء عليه دون وجه حق وخارج أي إطار قانوني، وهو أمر لا يمكن السماح به في ظل دولة تقوم على القانون، وعدد آخر غير قليل منها تعرض للسرقة والتخريب، هذا فضلا عن تردي وضع عدد من هذه المساكن لبقائها مغلقة لمدة طويلة ولم يتم توزيعها على مستحقيها ومن غير المقبول أن تقوم الدولة بتوجيه اعتمادات تصل إلى حوالي 7 مليون دينار كل سنة لحراستها وهي جاهزة فهذه الأموال يمكن أن تخصص لبناء مساكن جديدة أخرى وفق ما نقلته الصفحة الرسمية لرئاسة الجمهورية.

وأكد رئيس الجمهورية على ضرورة اعتماد مقاييس واضحة تقوم على العدل في إطار شفافية كاملة كما ينص على ذلك التشريع المتعلق بتوزيع هذا الصنف من المساكن.

كما تم التطرق خلال هذا اللقاء مطولا لمسألة التهيئة العمرانية في كافة أنحاء البلاد وإلى الفساد الذي أدى إلى أوضاع فوضوية في كافة المدن التونسية تقريبا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

قبل أقل من 6 أشهر على انطلاق نهائيات كأس العالم 2026، أعلن وليد الركراكي المدير الفني للمنتخب المغربي لكرة القدم قرارًا مفاجئًا بتقديم استقالته من تدريب “أسود الأطلس”، حسب ما نقل موقع “Foot Mercato” الفرنسي.

منذ ساعة

كشف ممثلو رئاسة الحكومة عن نجاح اللجنة الفنية المختصة في تجاوز الإشكاليات التي اعترضت 1163 مشروعاً عمومياً، من أصل 1249 مشروعاً كانت تعاني من التعطيل، مؤكدين أن المقاربة الحكومية الجديدة مكنت من استئناف الأشغال في العديد من المرافق الحيوية.

منذ ساعة

اجتمعت اليوم اللجنة الفيدرالية للمسابقات مع أندية الرابطة المحترفة الأولى، من أجل ضبط مواعيد بقية روزنامة الموسم الرياضي الحالي.