الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

سعيد يدعو فرنسا لمواصلة معاضدة جهود تونس في التصدي لجائحة كورونا

:تحديث 03 10:24 2021 جوان
سعيد يدعو فرنسا لمواصلة معاضدة جهود تونس في التصدي لجائحة كورونا
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، صباح اليوم الخميس 3 جوان 2021 بقصر قرطاج، الوزير الأول الفرنسي جون كاستكس الذي كان مرفوقا بوزير أوروبا والشؤون الخارجية جون إيف لودريان.

وأشاد رئيس الدولة، بعمق روابط الصداقة العريقة بين تونس وفرنسا التي تُشكّل رافدا أساسيا للارتقاء بالتعاون الثنائي إلى مستوى الشراكة المتميزة في كافة المجالات خاصة منها الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والأمنية، وفق رؤى وآليات مبتكرة، بما يُلبّي تطلعات شعبي البلدين ويخدم مصلحتهما المشتركة. وأكّد، في السياق، على أهمية مزيد تطوير هذه العلاقات وتنويعها وتعزيز نسق تنفيذ المشاريع والبرامج المشتركة خاصة منها تلك المتعلقة بالتشغيل وتأهيل الشباب والهجرة والتنمية المستدامة والصحة والبحث العلمي والتكنولوجي.

كما نوّه رئيس الجمهورية بالتعاون القائم بين البلدين في مجال مكافحة جائحة كوفيد-19 والتي تُوّجت مؤخّرا بهبة فرنسية لفائدة المستشفيات العمومية واقتناء وحدات لإنتاج الأوكسيجين الطبي ستوضع تحت تصرّف المستشفيات الجهوية بسيدي بوزيد وتطاوين وصفاقس. ودعا إلى أن تواصل فرنسا معاضدة جهود تونس في التصدي لهذه الجائحة وخاصة في الحصول على اللقاحات اللازمة.

من جهة أخرى، جدّد رئيس الدولة التأكيد على حرص تونس على تنظيم القمة المقبلة للفرنكوفونية في موعدها.

ومن جانبه، جدّد جون كاستاكس تقدير بلاده للتجربة الديمقراطية التونسية وحرصها على مواصلة الوقوف الى جانب تونس لرفع التحديات التي تواجهها، خاصة في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والصحية. كما أكد تمسّك حكومته بتعزيز التعاون الثنائي والتزامها بمتابعة المشاريع الجارية وتدعيم الاستثمارات الفرنسية العمومية والخاصة في تونس.

كما تم، خلال هذا اللقاء، تبادل وجهات النظر حول جملة من المواضيع الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

دعت بلدية حمام بورقيبة من ولاية جندوبة، في بلاغ الاربعاء 15 أفريل، كافة مستعملي الطريق المحلية الرابطة بين ببوش وحمام بورقيبة "واد الظلمة " إلى ملازمة الحذر واليقظة وخاصة أصحاب الحافلات والشاحنات الثقيلة وذلك نظرا لوجود انزلاق خطير

منذ دقيقة 15

تقرر اليوم الأربعاء 15 أفريل 2026 تأجيل اختبارات مادة التربية البدنية الخاصة بمناظرة البكالوريا، والتي كانت مبرمجة بكل مراكز الاختبار بولاية باجة وفق ما أكده المندوب الجهوي للتربية بباجة محمد فاروق العويشري، في تصريح لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 59

يتواصل الوضع الجوي خلال هذا اليوم الأربعاء 15 أفريل ملائما لنزول الأمطار بالشمال ومحليا الوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات تونس الكبرى وبنزرت وباجة وشمال ولايتي الكاف وسليانة