الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

سعيّد:"على النيابة العمومية القيام بدورها في إثارة الدعاوى ضد من استغلوا وظائفهم لجمع التزكيات"

20 22:35 2022 أكتوبر
6351beeab57bf6351beeab57c1.jpg
شدد رئيس الدولة قيس سعيّد، في لقاء جمعه اليوم الخميس 20 أكتوبر 2022 وزيرة العدل ليلى جفال، بقصر قرطاج، على ضرورة أن تقوم النيابة العمومية بدورها كاملا في إثارة الدعاوي ضد من استغلوا وظائفهم ومارسوا ضغوطات على المواطنين لجمع التزكيات لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب المقررة ليوم 17 ديسمبر القادم

كما تم التطرق اللقاء، على وجه الخصوص، إلى سير التحقيق الذي تم فتحه حول الظروف والملابسات وجملة الاخلالات التي وقعت إثر فاجعة غرق المركب بعرض سواحل جرجيس.

وأكد رئيس الجمهورية متابعته المستمرة لهذا الملف وغيره من الملفات الأخرى، وعلى ضرورة أن تسير الأبحاث كما ينص على ذلك القانون، وعلى أنه لا مجال لاستثناء أحد لأن كل المواطنين سواء أمام القانون.

وتناول اللقاء سير المرفق العمومي للقضاء بوجه عام.

آخر الأخبار

منذ ثانية 44

طالب الاتحاد العام التونسي للطلبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعقد جلسة عمل عاجلة للنظر في أزمة الخدمات الجامعية والتأخير المتكرر في صرف المنح.

منذ دقيقة 19

نفّذ فريق متخصص من الجمعية التونسية لإدارة الأزمات عملية مسح ميداني على طول شواطئ جرجيس بالجنوب الشرقي، تخللتها عملية رفع عينات لإجراء تحاليل واختبارات علمية للتثبت من مستوى تلوث المياه وتحديد مصادره.

منذ دقيقة 51

افتتحت إدارة معرض قابس، اليوم الجمعة، فعاليات الدورة الثانية والأربعين للتظاهرة الاقتصادية والتجارية بالجهة، بمشاركة أكثر من 320 عارضا من مختلف ولايات الجمهورية.