الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

سعيّد: مسؤولون في أحضان اللوبيات ومحافل ماسونية في تونس

25 19:44 2024 جويلية
سعيّد: مسؤولون في أحضان اللوبيات ومحافل ماسونية في تونس
قال رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الخميس في كلمة للشعب التونسي بمناسبة الذكرى 67 لعيد الجمهورية ان الإرث ثقيل وحجم الخراب كبير لافتا الى أن تفكيك شبكات الفساد ومحاسبة المفسدين والمجرمين و إعادة الحقوق للبؤساء والمفقرين هي خيارات ستحقق بإذن الله فذلك ما يريده الشعب و سيحقق ما يريد.

وأضاف 'قد يقول قائل ان هناك بطئا أو بعض بطئ ولكنه في الواقع تأن و حرص على السلم داخل المجتمع و على الامن القومي التونسي .. نحمد الله على انه لم تسل قطرة دم واحدة كما دبر لذلك من كان يمني نفسه بتفجير الدولة من الداخل باستثناء ضحايا العمليات الإرهابية التي تصدت لها قواتنا المسلحة بالحديد والنار واحبطت عشرات المخططات التي كانوا يعملون على تنفيذها ' .

وبين أن من أسباب التأني الحرية بالذكر تفكيك الشبكات التي تنظمت داخل عدد من مؤسسات الدولة وعطلت السير الطبيعي لدواليبها حيث  استغرق  كل ذلك الكثير من الوقت الكثير فضلا عن الخيانات والارتماء في أحضان الصهيونية و الانخراط في المحافل الماسونية  في تونس .

وجدد سعيد  بهذه المناسبة وقوف تونس الكامل الى جانب الشعب الفلسطيني حتى يسترد كل فلسطين و يقيم دولته المستقلة و عاصمتها القدس الشريف .

ولفت الى وجود قطع متعمد للماء والكهرباء ورفض لتقديم أبسط الخدمات لمنظوري الإدارة حيث يقول كثيرون للأسف اذهبوا لرئيس الجمهورية حتى لاستخراج مضمون ولادة .. هذا فضلا عن تعطيل ممنهج لإنجاز عشرات المشاريع بالرغم من ان الأموال متوفرة .

وتابع رئيس الدولة قائلا :' الى جانب هذا الوضع الصعب و التدقيق وامام هذه التحديات الكبرى لم يقم من اقسم على خدمة الوطن وتعهد بحمل الأمانة بمسؤولياته بالحد الأدنى المطلوب وحصل في كثير من الأحيان ان تم التدخل من هنا بالليل و النهار لأطلب من مسؤول جهوي بان يقوم برفع الفضلات او بفتح مكتب بريد او بغيرها من المسائل التي كان على المسؤول الذي ارتمى في أحضان اللوبيات ان يتولاها بنفسه '.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أكد رئيس جمعية منتجي بيض الاستهلاك، حسيب الفخفاخ لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج في "60 دقيقة"، تسجيل طفرة في انتاج البيض وانخفاض في الأسعار بعد عيد الفطر المبارك

منذ دقيقة 38

أكد رئيس الغرفة الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي محمد منيف، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة، تسجيل تحسن منذ يوم أمس في نسق التزود بقوارير الغاز المنزلي بأغلب جهات البلاد

منذ دقيقة 47

عاين مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه اليوم الخميس بقصر باردو، بإشراف رئيس المجلس ابراهيم بودربالة، حالة شغور بالمجلس إثر وفاة المرحوم صالح مباركي النائب عن ولاية تونس، دائرة الكبارية، وقرر إعلام الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بهذا الشغور.