الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

سعيّد: يدّعون الوطنيّة ويعطلّون تمويلات المدينة الصحيّة

01 20:11 2022 أكتوبر
سعيّد: يدّعون الوطنيّة ويعطلّون تمويلات المدينة الصحيّة
انتقد رئيس الجمهورية قيس سعيد بمناسبة زيارة أداها اليوم السبت الى مستشفى الرابطة بالعاصمة غياب تصور حقيقي لحاجيات المواطنين و المرضى عند بناء المستوصفات التي يقبع المرضى خارجها تحت الشمس و الأمطار عرضة لعوامل الطقس في غياب قاعات انتظار .

وقال سعيد ان مشروع المدينة الصحية بالقيروان ينبع من تصور كامل حيث يحتوي المشروع على كل المرافق من ملاعب و منازل للأطباء و الإطارات الصحية في اطار حياة متكاملة يمكن أن تنبثق عنها كلية طب و مصانع أدوية أيضا .

وأشار رئيس الدولة الى أن هناك من يدعّون الوطنية و يقفون وراء تعطيل التمويلات التي كانت موجودة لهذا المشروع لحسابات داخلية مضيفا أن ذلك دليل على الوطنية العميقة جدا التي لديهم و كأن الأمر يتعلق بالرئيس.

وانتقد سعيد في نفس الاطار الوعود المتعلقة ببناء كليات طب في جهات عديدة معتبرا أنها غير واقعية لافتا الى أن المهم هو الطبيب و ليس البناء المتعلق بكلية للطب.

وشدد قيس سعيد على ضرورة أن تكون خدمات المرفق العمومي للصحة مثل خدمات المصحات الخاصة لافتا الى ضرورة توفير الأطر و الظروف الملائمة للحد من هجرة الأطباء الذين تكونهم المجموعة الوطنية بأموال باهظة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 46

شدّد والي تطاوين، أمير القابسي، على ضرورة ضمان انتظامية التزويد بالمواد الاستهلاكية الأساسية والمدعمة بكافة مناطق الجهة، داعياً إلى تكثيف التتبع الميداني لمسالك التوزيع وشن حملات مراقبة صارمة لردع المحتكرين والمخالفين تزامناً مع اقتراب شهر رمضان المعظم.

منذ ساعة

يتميّز الطقس الليلة بسحب أحيانا كثيفة بالشمال تكون مرفوقة بأمطار متفرقة، وتكون مؤقتا رعدية بأقصى الشمال الغربي، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات

منذ ساعة

أطلقت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بمنوبة نقطة عرض وتسويق مخصصة لمنتجات المرأة في الوسط الريفي تحت شعار "من شرايين الريف إلى قلب المدينة"، في خطوة عملية لتثمين المنتوجات المحلية وتعزيز الحضور الفاعل للمرأة في الدورة الاقتصادية.