الأكثر مشاهدة

30 10:11 2026 جوان

يتميّز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الثلاثاء 30 جوان 2026، بظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف وسليانة وزغوان والمهدية وقفصة

على المباشر

وطنية

سعيّد : "ليطمئن التونسيون والتونسيات على أننا لن نتركهم لا لحيتان البر ولا لحيتان البحار.."(فيديو)

:تحديث 02 08:03 2021 أوت
سعيّد : "ليطمئن التونسيون والتونسيات على أننا لن نتركهم لا لحيتان البر ولا لحيتان البحار.."
قال رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، مساء أمس الأحد 1 أوت، لمروان العباسي محافظ البنك المركزي، "سنعمل معا على تحقيق اهداف الشعب في الشغل والحرية والكرامة الوطنية، لأننا نتحمّل الأمانة ونعرف معنى الأمانة ومعنى الصدق والعهد"، مردفا بالقول "وكم من مرة قلت لهم ان العهد كان مسؤولا ولكن نسوا أو تناسوا مسؤولياتهم" في إشارة منه لبعض الأحزاب.

وأضاف، أن هناك من يلقون بالمفقّرين في البحر لتلتهمهم الحيتان،  قائلا "وفي البر حيتان كثيرة بل قروش اشد فتكا من قروش البحار والمحيطات، وكالتماسيح التي لها دموع كاذبة تذرف بعد ان يلتهم التمساح فريسته".

وتابع في سياق متصل "ليطمئن التونسيون والتونسيات على أننا لن نتركهم لا لحيتان البر ولا لحيتان البحار، وليطمئنوا على حقوقهم وعلى حرياتهم التي لا تراجع فيها ولا مساس بها ولا مجال للاعتداء عليها".

وأردف سعيّد "لسنا من دعاة الظلم والاستبداد كما يتحدثون عن ذلك بل نحن نقف في صفّ الشعب للحفاظ على الدولة التونسية التي نخرها الفساد"، مؤكّدا ان الدولة واحدة وهم يريدون تحويلها إلى مجموعة من الدويلات" وفق تعبيره.

واكّد "نحن مع احترام القانون المعبّر عن الإرادة العامة لا عن التحالفات والقوانين التي توضع في بعض الأحيان بل في اكثر الأحيان على المقاس".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

أعلنت منظمة الصحة العالمية، الخميس، انتهاء تفشي فيروس "هانتا" المرتبط بسفينة الرحلات السياحية "هونديوس"، مشيرة إلى عدم تسجيل أي حالات جديدة منذ 25 ماي الماضي.

منذ دقيقة 26

أكد رئيس نادي برشلونة، خوان لابورتا عقب مراسم توليه المنصب، أن النادي بحاجة إلى بيع بعض اللاعبين، حتى يتمكن من إبرام صفقات جديدة، امتثالًا لقاعدة 1:1 الخاصة بسقف الرواتب

منذ دقيقة 30

أكّد وزير الاقتصاد و التخطيط سمير عبد الحفيظ خلال جلسة استماع له الخميس بمجلس نواب الشعب خُصّصت لمناقشة وثيقة السياسات التنموية 2026 - 2030 أنّ مخطط التنمية يستهدف مضاعفة عدد الشركات الأهلية ليبلغ 800 شركة بحلول سنة 2030، معتبرًا أنّها تمثّل آلية داعمة للتنمية الجهوية والمبادرات الجماعية وإحداث مواطن الشغل، وليست بديلاً عن المبادرة الخاصة، مؤكّدًا مواصلة توفير الإحاطة والمرافقة لإنجاح هذه التجربة