الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

سعيّد : "ليطمئن التونسيون والتونسيات على أننا لن نتركهم لا لحيتان البر ولا لحيتان البحار.."(فيديو)

:تحديث 02 08:03 2021 أوت
سعيّد : "ليطمئن التونسيون والتونسيات على أننا لن نتركهم لا لحيتان البر ولا لحيتان البحار.."
قال رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، مساء أمس الأحد 1 أوت، لمروان العباسي محافظ البنك المركزي، "سنعمل معا على تحقيق اهداف الشعب في الشغل والحرية والكرامة الوطنية، لأننا نتحمّل الأمانة ونعرف معنى الأمانة ومعنى الصدق والعهد"، مردفا بالقول "وكم من مرة قلت لهم ان العهد كان مسؤولا ولكن نسوا أو تناسوا مسؤولياتهم" في إشارة منه لبعض الأحزاب.

وأضاف، أن هناك من يلقون بالمفقّرين في البحر لتلتهمهم الحيتان،  قائلا "وفي البر حيتان كثيرة بل قروش اشد فتكا من قروش البحار والمحيطات، وكالتماسيح التي لها دموع كاذبة تذرف بعد ان يلتهم التمساح فريسته".

وتابع في سياق متصل "ليطمئن التونسيون والتونسيات على أننا لن نتركهم لا لحيتان البر ولا لحيتان البحار، وليطمئنوا على حقوقهم وعلى حرياتهم التي لا تراجع فيها ولا مساس بها ولا مجال للاعتداء عليها".

وأردف سعيّد "لسنا من دعاة الظلم والاستبداد كما يتحدثون عن ذلك بل نحن نقف في صفّ الشعب للحفاظ على الدولة التونسية التي نخرها الفساد"، مؤكّدا ان الدولة واحدة وهم يريدون تحويلها إلى مجموعة من الدويلات" وفق تعبيره.

واكّد "نحن مع احترام القانون المعبّر عن الإرادة العامة لا عن التحالفات والقوانين التي توضع في بعض الأحيان بل في اكثر الأحيان على المقاس".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

طالبت "حركة حق" بإقرار حزمة من الإصلاحات الهيكلية العاجلة في القطاع الفلاحي للتحكم في كلفة الإنتاج والحد من التدهور المستمر للمقدرة الشرائية، محذرة من تداعيات توسع دائرة الاقتصاد الموازي والانتصاب الفوضوي على مسالك التوزيع المنظمة.

منذ دقائق 6

تدور اليوم الخميس مباريات الملحق المؤهل لثمن نهائي الدوري الأوروبي

منذ دقائق 8

أكد  ممثلو وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزارة التجارة وتنمية الصادرات، خلال جلسة استماع أمس بلجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري أنه سيتم خلال الأيام القليلة القادمة إطلاق طلب العروض لاستيراد حوالي 20 ألف رأس من الضأن الحي بالإضافة إلى 15 ألف رأس من الضأن المبردة للتحكم في أسعار الأضاحي خلال موسم عيد الأضحى المبارك