الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

وطنية

سعيّد : الأبحاث المتعلقة بالعملية الاجرامية بجربة تقدمت لتحديد الجهة التي دبّرت (فيديو)

:تحديث 17 20:19 2023 ماي
سعيّد : الأبحاث المتعلقة بالعملية الاجرامية بجربة تقدمت لتحديد الجهة التي دبّرت (فيديو)
قال رئيس الجمهورية قيس سعيّد، خلال استقباله اليوم الأربعاء 17 ماي 2023 بقصر قرطاج، لكلّ من الشيخ هشام بن محمود، مفتي الجمهورية التونسية، وحاييم بيتان، كبير أحبار اليهود بتونس، وإيلاريو أنطونيازي، كبير أساقفة الكنيسة الكاثوليكية بتونس، إن الصورة موجهة للعالم أجمع لتؤكد ان هناك دولة وتسامح بين الأديان كلها.

وأضاف سعيد، أن الأبحاث مازالت جارية بخصوص العملية الاجرامية الجبانة التي جدّت بجربة، مشيرا إلى أنها تقدمت لتحديد الجهة التي دبرت بعد ان تم تحديد هوية منفذ العملية.

وأوضح أن من دبّر ونفّذ سعى بكل تأكيد للمساس بأمن بلادنا واستقراراها وبث الفتنة والانقسام داخل المجتمع، مبينا أن الاعتداء ليس اعتداءً على أشخاص، وإنما على تونس كلها.

وتابع سعيّد قائلا، "أن من دبّر ونفذ لم يصل الى مبتغاه  فدولتنا قوية وستبقى، وسيتم التصدي لكل من تخول له نفسه زرع بذور الفتنة والفرقة والاقتتال" وفق تعبيره.

وأردف أنه من المؤسف الحديث في بعض الدول وفي الداخل أيضا عن معاداة السامية، قائلا " فأولى بهؤلاء قراءة التاريخ جيدا عوضا عن كيل الاتهمامت في الداخل والخارج".

وشدد على أن حرية المعتقد والضمير وحرية ممارسة الشعائر الدينية مضمونة بدستور 25 جويلية إلى جانب نصوص أخرى.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

طالبت جماعة "أنصار الله" اليمنية، اليوم الأحد، بإعادة تشغيل مطار صنعاء الدولي، زاعمة "أن عدم توفر الأدوية والمستلزمات الطبية نتيجة القيود المفروضة على المطار منذ عام 2015 تسببت في وفاة نحو 1.5 مليون مريض"

منذ ساعات 4

أعلن عضو المكتب السياسي لحماس باسم نعيم، استعداد الحركة لمناقشة مسألة "تجميد أو تخزين" الأسلحة كجزء من اتفاق وقف إطلاق النار مع الاحتلال، في محاولة لتقديم صيغة لحل إحدى أعقد القضايا

منذ ساعات 4

من المنتظر أن يعود يوم غد الاثنين المنتخب الوطني التونسي الى تونس انطلاقا من الساعة التاسعة صباحا