الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

سعيّد : الخراب الذي أصاب عديد المرافق العمومية يستدعي إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين

12 22:24 2024 أوت
سعيّد : الخراب الذي أصاب عديد المرافق العمومية  يستدعي  إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الإثنين بقصر قرطاج، كمال المدّوري، رئيس الحكومة حيث تناول هذا الاجتماع جملة من المحاور في مقدّمتها ضمان السير العادي لدواليب الدولة وعدم التردّد في اتخاذ الإجراءات القانونية ضدّ أي مسؤول لا يتحمّل المسؤوليات المحمولة عليه قانونا.

وأكّد رئيس الجمهورية، في هذا السياق، أن لكلّ مواطن الحق في أن يكون له موقف وفكر، ولكنّ واجب الحياد وواجب التحفظ يفرضان عليه إذا كان في أي موقع داخل الإدارة أن يعامل جميع منظوريها على قدم المساواة.

كما تناول هذا اللقاء مشاريع النصوص التي سيتم عرضها على مجلس الوزراء. فإلى جانب المشروع المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم، أكّد رئيس الدولة على الإسراع في إعداد مشروع ينظّم العلاقة بين مجلس نواب الشعب ومجلس الجهات والأقاليم.

وعلى صعيد آخر، شدّد رئيس الجمهورية على الاستعداد منذ الآن إلى الإعداد الجيّد للإعانات المدرسية والعمل على إيجاد تصورات جديدة تكفل توفير المواد المدرسية لمن لا يقدر أو يجد صعوبات في توفيرها.

وأكّد رئيس الجمهورية على الدور الاجتماعي للدولة والقطع مع الأفكار والمفاهيم والطرق التي تجاوزها الزمن، موضّحا أن الخراب الذي أصاب العديد من المؤسسات والمرافق العمومية الأساسية يستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين، كما يقتضي وضع برامج يتم إنجازها بسرعة مع التصدّي لكلّ من يعمل على تعطيلها سواء من داخل الإدارة أو من خارجها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، اليوم الثلاثاء 14 جويلية 2026، على جلسة عمل خُصّصت لمتابعة ملف الشؤون العقارية للهيئة والوقوف على مدى تقدم إنجاز المشاريع المبرمجة في هذا المجال على المستويين المركزي والجهوي

منذ دقيقة 17

تمكنت وحدات الحماية المدنية من السيطرة بالكامل على حرائق الغابات التي اندلعت مؤخراً في أربع ولايات، وذلك إثر موجة الحر التي شهدتها البلاد، فيما تتواصل حالياً عمليات الحراسة والمراقبة لمنع تجدد اشتعال النيران

منذ دقيقة 24

وجهت الجامعة التونسية لكرة القدم مراسلة رسمية إلى رؤساء أندية الرابطة المحترفة الثانية، أعلنت من خلالها عن موعد انطلاق بطولة الموسم الرياضي 2026-2027، والذي سيكون يومي 19 و20 سبتمبر 2026