الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

سعيّد : الخراب الذي أصاب عديد المرافق العمومية يستدعي إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين

12 22:24 2024 أوت
سعيّد : الخراب الذي أصاب عديد المرافق العمومية  يستدعي  إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الإثنين بقصر قرطاج، كمال المدّوري، رئيس الحكومة حيث تناول هذا الاجتماع جملة من المحاور في مقدّمتها ضمان السير العادي لدواليب الدولة وعدم التردّد في اتخاذ الإجراءات القانونية ضدّ أي مسؤول لا يتحمّل المسؤوليات المحمولة عليه قانونا.

وأكّد رئيس الجمهورية، في هذا السياق، أن لكلّ مواطن الحق في أن يكون له موقف وفكر، ولكنّ واجب الحياد وواجب التحفظ يفرضان عليه إذا كان في أي موقع داخل الإدارة أن يعامل جميع منظوريها على قدم المساواة.

كما تناول هذا اللقاء مشاريع النصوص التي سيتم عرضها على مجلس الوزراء. فإلى جانب المشروع المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم، أكّد رئيس الدولة على الإسراع في إعداد مشروع ينظّم العلاقة بين مجلس نواب الشعب ومجلس الجهات والأقاليم.

وعلى صعيد آخر، شدّد رئيس الجمهورية على الاستعداد منذ الآن إلى الإعداد الجيّد للإعانات المدرسية والعمل على إيجاد تصورات جديدة تكفل توفير المواد المدرسية لمن لا يقدر أو يجد صعوبات في توفيرها.

وأكّد رئيس الجمهورية على الدور الاجتماعي للدولة والقطع مع الأفكار والمفاهيم والطرق التي تجاوزها الزمن، موضّحا أن الخراب الذي أصاب العديد من المؤسسات والمرافق العمومية الأساسية يستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين، كما يقتضي وضع برامج يتم إنجازها بسرعة مع التصدّي لكلّ من يعمل على تعطيلها سواء من داخل الإدارة أو من خارجها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

يلاحظ كثيرون تغيراً مألوفاً مع تقدمهم في السن، وهو ازدياد محيط الخصر تدريجياً، حتى مع ثبات الوزن الإجمالي للجسم

منذ دقيقة 15

جدّدت الإدارة العامة للأداءات بوزارة المالية التذكير بأن يوم غد الثلاثاء 30 جوان 2026 هو آخر أجل للتصريح بالضريبة على الثروة للأشخاص المعنيين بهذه الضريبة التي أقرها الفصل 88 من قانون المالية لسنة 2026

منذ دقيقة 20

دعت بلدية جرجيس أصحاب المحلات المفتوحة للعموم، وخاصة المقاهي والمطاعم، إلى منع حرفائهم من ركن دراجاتهم النارية عشوائيا وسط الطريق العام، متوعدة بحجز الوسائل المخالفة.