الأكثر مشاهدة

31 13:32 2026 جويلية

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

وطنية

سعيّد : الخراب الذي أصاب عديد المرافق العمومية يستدعي إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين

12 22:24 2024 أوت
سعيّد : الخراب الذي أصاب عديد المرافق العمومية  يستدعي  إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الإثنين بقصر قرطاج، كمال المدّوري، رئيس الحكومة حيث تناول هذا الاجتماع جملة من المحاور في مقدّمتها ضمان السير العادي لدواليب الدولة وعدم التردّد في اتخاذ الإجراءات القانونية ضدّ أي مسؤول لا يتحمّل المسؤوليات المحمولة عليه قانونا.

وأكّد رئيس الجمهورية، في هذا السياق، أن لكلّ مواطن الحق في أن يكون له موقف وفكر، ولكنّ واجب الحياد وواجب التحفظ يفرضان عليه إذا كان في أي موقع داخل الإدارة أن يعامل جميع منظوريها على قدم المساواة.

كما تناول هذا اللقاء مشاريع النصوص التي سيتم عرضها على مجلس الوزراء. فإلى جانب المشروع المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم، أكّد رئيس الدولة على الإسراع في إعداد مشروع ينظّم العلاقة بين مجلس نواب الشعب ومجلس الجهات والأقاليم.

وعلى صعيد آخر، شدّد رئيس الجمهورية على الاستعداد منذ الآن إلى الإعداد الجيّد للإعانات المدرسية والعمل على إيجاد تصورات جديدة تكفل توفير المواد المدرسية لمن لا يقدر أو يجد صعوبات في توفيرها.

وأكّد رئيس الجمهورية على الدور الاجتماعي للدولة والقطع مع الأفكار والمفاهيم والطرق التي تجاوزها الزمن، موضّحا أن الخراب الذي أصاب العديد من المؤسسات والمرافق العمومية الأساسية يستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين، كما يقتضي وضع برامج يتم إنجازها بسرعة مع التصدّي لكلّ من يعمل على تعطيلها سواء من داخل الإدارة أو من خارجها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

نفّذت مصالح بلدية سوسة، اليوم السبت، سلسلة من التدخلات الميدانية بعدد من الأحياء التابعة للبلدية، تمثّلت خاصة في رفع المصبات العشوائية، وتنظيف الأراضي البيضاء، وإزالة مختلف أنواع الفضلات، وذلك في إطار الحملة الجهوية للنظافة وخطة العناية بالبيئة الرامية إلى تحسين المشهد البيئي والارتقاء بمؤشرات النظافة

منذ ساعات 7

أكد المكلف بتسيير الإدارة العامة للسدود والأشغال المائية الكبرى، خلال زيارة ميدانية أداها إلى مشروع سد "الرغاي" بمعتمدية غار الدماء من ولاية جندوبة، ضرورة مضاعفة الجهود وتعزيز التنسيق بين مختلف المتدخلين، بهدف تذليل الصعوبات وضمان احترام الآجال التعاقدية لإنجاز هذا المشروع الاستراتيجي

منذ ساعات 8

وافقت الهيئة المديرة للنجم الرياضي الساحلي رسميًا على العرض الأخير الذي تقدّم به نادي المولدية الجزائري لانتداب ألفونس أوميجا