الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

وطنية

سعيّد يتسلم التقرير السنوي لواقع الحريات الصحفية بتونس

:تحديث 03 18:02 2021 ماي
قيس سعيد وياسين الجلاصي
تسلم رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الاثنين التقرير السنوي لواقع الحريات الصحفية بتونس بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لحرية الصحافة وخلال استقباله بقصر قرطاج، محمد ياسين الجلاصي، رئيس النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، ومحمد السعيدي، الكاتب العام للجامعة العامة للإعلام، وأميرة محمّد، نائبة رئيس النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، و فوزية الغيلوفي، المكلفة بالعلاقات الخارجية بالنقابة.

وجدّد رئيس الجمهورية دعمه المطلق لحرية التفكير ومساندته الكاملة لحرية الصحافة والإعلام وحرصه الدائم على مواصلة الانصات إلى مشاغل الصحفيين واهتمامه بمقترحاتهم لتطوير المشهد الإعلامي في تونس.

ومن جانبه، صرّح السيّد محمد ياسين الجلاصي بأنه أطلع رئيس الدولة على الصعوبات التي تعترض الصحفيين في أداء مهامهم، وأكّد على ضرورة مراجعة التشريعات المتعلقة بالمشهد السمعي البصري في تونس وإنفاذ القانون على المخالفين في القطاع الإعلامي.

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

دعا رئيس الجمعية التونسية للممرضين رابح الخليفي لدى تدخله الثلاثاء ببرنامج في 60 دقيقة الى إرساء مرجعية مهنية لتنظيم مهنة التمريض وذلك في ظل الهجرة الكبيرة للممرضين التونسيين نحو أوروبا و أمريكا الشمالية و عدة بلدان خليجية

منذ دقيقة 22

صادق مجلس نواب الشعب، مساء اليوم الثلاثاء، على مقترح القانون المتعلّق بالفنان والمهن الفنية (عدد 55/2023) برمّته، بـ 76 صوتا مع واحتفاظ نائب واحد دون تسجيل أي رفض، وذلك إثر استكمال مناقشة فصوله خلال جلسة عامة خصصت للنظر في هذا النص التشريعي.

منذ دقيقة 44

قالت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الثلاثاء في كلمة ألقتها خلال مشاركتها في جلسة حوارية حول بناء نظم صحية وطنية صامدة وتطوير قدرات الإنتاج المحلي والإقليمي، بمركز كينياتا الدولي للمؤتمرات بالعاصمة الكينية نيروبي، إن الأزمات الصحية العالمية المتتالية التي شهدها العالم خلال السنوات الأخيرة، وفي مقدمتها جائحة كوفيد-19، أبرزت حجم التحديات التي تواجهها المنظومة الصحية وكشفت عن ضعفها الهيكلي وهشاشتها والتبعية المفرطة للخارج