الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

سفارة ألمانيا بتونس تعلن عن توفير دعم بقيمة 146ألف أورو

:تحديث 17 13:01 2024 سبتمبر
سفارة ألمانيا بتونس تعلن عن توفير دعم بقيمة 146ألف أورو
أعلنت سفارة ألمانيا بتونس، اليوم الثلاثاء، على صفحتها على فيسبوك، عن توفير دعم بقيمة 146 ألف أورو لفائدة جمعيات تونسية لإحداث 6 مشاريع لدعم الفئات السكانية الأكثر هشاشة في مناطق مختلفة من البلاد ضمن آلية « صندوق التنمية للجميع » بعنوان 2024

وتتمثل هذه المشاريع في إنشاء مركز للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة وحماية التنوع البيولوجي، وتكوين مهني موجه للشباب في مجال الطهي، وبرنامج للوقاية من سرطان عنق الرحم، وتركيب ألواح شمسية لمدرسة ومستوصف ريفي لتحقيق الاكتفاء الذاتي في الطاقة وسيتم تنفيذ هذه المشاريع في كل من ولاية صفاقس وقابس ومدنين وقفصة.

وللاشارة ترتبط تونس وألمانيا باتفاقيات تعاون في العديد من المجالات.

ويعتبر « صندوق التنمية للجميع » آلية تمويل محددة للمشاريع الصغيرة التي تستجيب لصعوبات السكان والتي تأخذ بعين الاعتبار الاحتياجات الأساسية للفئات الاجتماعية والاقتصادية الأكثر حرمانا في المناطق الفقيرة.

ويهدف « صندوق التنمية للجميع » إلى تعزيز مبادرات المجتمع المدني المحلي والمساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية ومحاربة الفقر وخلق فرص العمل وتحسين الظروف المعيشية والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

 

المصدر: وات 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 30

نظمت كلية الطب "ابن الجزار" بسوسة والإدارة الجهوية للصحة بالقيروان، أمس السبت، قافلة صحية مختصة بمعتمدية حفوز، مكنت أكثر من 650 مريضا من عيادات طبية مجانية ومنحت المستحقين منهم أدوية ونظارات طبية.

منذ دقيقة 11

وأكدت الجمعية، في توضيح نشره على صفحته بالفايسبوك، أن الأصناف المعروضة حاليا بأسواق صفاقس والجنوب، تزامنا مع انطلاق موسم الصيد بخليج قابس يوم 16 أكتوبر، هي من صنف "المقلوبة البيضاء" الدخيلة والمتأقلمة مع البيئة البحرية التونسية منذ سنة 1993، نافية أي صلة لظهورها بالبواخر الأجنبية الوافدة مؤخرا أو بعمليات تربية الأحياء المائية.

منذ دقيقة 55

أعلن رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة رفضه القاطع لأي إساءة تستهدف بلاده وشعبها، مشددا على عدم قبول اتخاذ كرامة ليبيا مادة للسجالات الانتخابية الأمريكية.