الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

سفارة تونس بروما تنظم يوما ترويجيا لزيت الزيتون

03 21:57 2026 أفريل
سفارة تونس بروما تنظم يوما ترويجيا لزيت الزيتون
نظمت سفارة الجمهورية التونسية بروما، في إطار تنفيذ برنامج عملها الاقتصادي، بالشراكة مع مكتبي الديوان الوطني التونسي للسياحة والخطوط الجوية التونسية بإيطاليا مؤخرا، يوما ترويجيا بعنوان "تونس: ما وراء السياحة، أرض النكهات"

ووُجّهت هذه المبادرة لفائدة عدد من الخبراء في مجال تذوق زيت الزيتون وأصحاب الشركات الناشطة في المجال، بالإضافة إلى منظمي الرحلات ووكالات الأسفار والصحفيين والمؤثرين في المجال السياحي، وفق ما ورد اليوم الجمعة، على المنصة الإخبارية التابعة لوزارة الشؤون الخارجية.

وتضمن برنامج التظاهرة، عرضا تفاعليا قدمه مدير مكتب الديوان الوطني للسياحة بإيطاليا كريم الجطلاوي، حول أبرز مقومات الوجهة السياحية التونسية والجهود الوطنية المبذولة في هذا المجال، والتي مكنت من ارتفاع إقبال السياح الإيطاليين على تونس.

وتمحورت مداخلة الممثل عن مكتب الخطوط الجوية التونسية في إيطاليا نديم ونالي، حول استعدادات الشركة للموسم الصيفي المقبل وبرنامجها للاستجابة للطلب المتزايد على الوجهة التونسية. وتركز العرض الذي قدمته المستشارة في السياحة الزراعية والسياحة الغذائية والمستدامة لمياء التميمي، حول تطوّر السياحة البديلة في تونس وخاصة السياحة الفلاحية وسياحة فنّ الطهي، لا سيما من خلال التعريف بالمبادرة المتعلقة بترشيح الوطن القبلي لنيل صفة "عاصمة فن الطهي العالمي" لسنة 2028.

وتناولت محاضرة الخبيرة دولية في مجال زيت الزيتون ضحى ميزوري شطورو، خصوصيات قطاع زيت الزيتون في تونس وإمكانيات تعزيز حضوره بالسوق الإيطالية.

وشمل برنامج التظاهرة، حصة تذوق لأهم أصناف زيت الزيتون التونسي، وتقديم أطباق من المطبخ التونسي تعتمد أساسا على زيت الزيتون، من إعداد الطباخ غسان الفرشيشي. كما جرت، على هامش هذه التظاهرة، لقاءات مهنية مثمرة بين الخبراء التونسيين والضيوف الإيطاليين.

واختتمت الفعالية بتكريم عدد من الإعلاميين الإيطاليين الذين ساهموا من خلال أعمالهم (برامج تلفزية، تقارير إعلامية ومحتويات سمعية ومرئية) في الترويج للوجهة التونسية وتعزيز إشعاعها في إيطاليا.

 

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلن الجيش الإيراني، اليوم الجمعة، أنه أسقط مقاتلة أميركية ثانية في الخليج، بحسب ما أفاد التلفزيون الرسمي، وذلك بعد تحطم مقاتلة من طراز "إف-15" في جنوب غرب البلاد

منذ دقيقة 13

يوفّر برنامج 'غرينتاك' لتمويل المشاريع التكنولوجية في مجال التغيرات المناخية و الاقتصاد الأخضر و البيئة و الماء تمويلات تصل الى 150 ألف دينار لفائدة الشركات الناشئة و الصغرى و المتوسطة ، وفق ما أفادت به أفادت مديرة الاستثمار بصندوق الودائع و الأمانات شيماء السوداني في تصريح لديوان أف أم الجمعة بمناسبة يوم مفتوح بالحمامات حول البرنامج المذكور

منذ دقيقة 26

أعلنت وزارة التربية، فتح باب التسجيل في البرنامج الوطني للتكوين الإشهادي لإطار التّدريس، الموجّه حصرياً لمدرّسي المؤسّسات التربوية العمومية، إلى غاية 12 أفريل الجاري، حسب بلاغ صادر مساء الجمعة عن الوزارة