الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

سفير الصين لوزير التعليم العالي: سيتم إرساء مشروع الحاسوب الآلي قبل موفّى 2023

17 16:18 2023 فيفري
سفير الصين لوزير التعليم العالي: سيتم إرساء مشروع الحاسوب الآلي قبل موفّى 2023
استقبل منصف بوكثير وزير التعليـم العالي والبحث العلمي اليوم 17 فيفري 2023 WAN Li ، سعادة السفير الجديد للصين بتونس وذلك بحضور السيد مالك كشلاف المدير العام للتعاون الدولي بالوزارة.

وقد استعرض الجانبان تطوّر علاقات التعاون القائمة بين البلدين في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي وسبل تعزيز هذا التعاون في مستوى التبادل الطلاّبي والنظر في إمكانية الترفيع في عدد المنح التي تخصصها الحكومة الصينية للجانب التونسي.

وبالمناسبة، اكد بوكثير على أهميّة تعزيز التعاون بين الجانبين في مجال البحث العلمي وإرساء الحساب الآلي المتقدّم الذي يتضّمن حاسوبا فائق القدرة في أسرع الآجال وفي أفضل الظروف.

من جانبه، أكّد سفير الصين بتونس أنّ مشروع الحاسوب الآلي المتقدّم سيكون من أحد أهمّ أولوياته، وسيتمّ إرسائه قبل موفّى سنة 2023.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلنت كل من المملكة العربية السعودية ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة أن يوم غدٍ الأربعاء هو غرة شهر رمضان المبارك لهذا العام.

منذ دقيقة 22

سجّل ميزان التجارة الخارجية لمنتوجات الصيد البحري وتربية الأحياء المائية فائضاً إيجابياً بقيمة 283,8 مليون دينار مع موفى شهر ديسمبر 2025، محققاً نسبة تغطية في حدود 148%، رغم تسجيل تراجع في الفائض مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2024 التي بلغ فيها 386,8 مليون دينار.

منذ دقيقة 30

حسم الترجي الرياضي التونسي مواجهة الجولة 19 المؤجلة أمام المستقبل الرياضي بسليمان