الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

سفير تونس ببكين يبحث مع مسؤولين صينيين سبل مضاعفة المنح المخصصة للطلبة التونسيين

15 11:17 2026 ماي
سفير تونس ببكين يبحث مع مسؤولين صينيين سبل مضاعفة المنح المخصصة للطلبة التونسيين
مثل التباحث بخصوص مختلف الآليات والبرامج التي توفّرها الجامعات الصينية لتشجيع الطّلبة التونسيّين على الدراسة بالصين لاسيما مضاعفة عدد المنح المخصصة لهم، أبرز المحاور التي تطرق لها سفير تونس ببكين، عادل العربي خلال مشاركته في فعاليات الإحتفال بالدورة 22 للمهرجان الدولي الشبابي و الثقافي الذي تنظّمه سنويا جامعة إدارة الأعمال والاقتصاد الدولي ببكين "

وتندرج مشاركة السفير في هذه التظاهرة، مرفوقا بالدبلوماسي المكلّف بالتعاون الأكاديمي محمد أنس التواتي أمس الخميس، في إطار برامج البعثة الهادفة إلى الدفع بالتعاون الجامعي والأكاديمي بين تونس والصين، وذلك وفق بلاغ لسفارة تونس ببكين.

والتقى رئيس البعثة برئيس الجامعة إلى جانب عدد من المسوؤلين بالحكومة المحلية الصينية، وتطرق خلال محادثاته إلى الأهمية التي توليها الدولة التونسية لقطاع التربية والتعليم والبحث العلمي وأهمية الاستثمار في الثروة البشرية من أجل تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

و ألقى كلمة أشار خلالها إلى أهميّة مثل هذه التظاهرات للتعريف بثقافات الدول التي ينتمي إليها الطلبة لدى نظرائهم الصينيين، كما دعا إلى مزيد تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعات الصينية ونظيرتها والتونسيّة ممّا يساهم في الدفع بالعلاقات الثنائية بين البلدين.

كما كانت الزيارة مناسبة لتنظيم لقاء تفاعلي مع قسم اللغة العربيّة التابع للجامعة بحضور الأساتذة المشرفين ومجموعة من الطلبة تمّ خلاله تبادل ألأفكار بخصوص إبراز عراقة الحضارتين العربية والصينية وسبل تعزيز برامج التبادل الطلّابي والعلمي و تنظيم محاضرات خاصّة بالحضارة التونسيّة الى جانب تدعيم برامج التبادل الأكاديمي والعلمي مع جامعة قرطاج.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

تضمّن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 إجراءات تهدف إلى دعم برامج السكن الاجتماعي والكراء المملك والبيع بالتقسيط، إلى جانب التخفيف من الجباية الموظفة على اقتناء المسكن الأول، وذلك في إطار التوجه نحو تحسين النفاذ إلى السكن

منذ دقيقة 46

تضمّن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 إجراءات جديدة لمواصلة دعم الشركات الأهلية ودفع نسق إحداثها، من خلال تخصيص اعتمادات إضافية بقيمة 35 مليون دينار لخط تمويل هذه الشركات، إلى جانب إحداث خط تمويل بقيمة 5 ملايين دينار لدعم التمويل الذاتي لباعثيها

منذ ساعة

تضمّن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 إجراءات جديدة لدعم باعثي المشاريع والمؤسسات الصغرى، من خلال التكفل بالمساهمات الاجتماعية للمؤسسات المحدثة خلال سنة 2027 في سنوات نشاطها الثلاث الأولى، إلى جانب إحداث خط تمويل بقيمة 10 ملايين دينار لإسناد قروض بشروط تفاضلية لفائدة المؤسسات الصغرى حديثة النشاط