الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

سميرة مرعي: نحتاج قرارات سياسية لمجابهة كورونا

01 14:22 2020 أكتوبر
سميرة مرعي
قالت وزيرة الصحة السابقة سميرة مرعي خلال حضورها اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، إن ما نحتاجه اليوم في مجابهة جائحة كورونا هو قرارات سياسية وليست طبية، يتم اتخاذها يوما بعد يوم على حسب ما يقتضيه تطور الوضع الصحي بالبلاد.

وأشارت مرعي الى وجود نقائص واشكاليات كبيرة في ادارة الأزمة الصحية التي تشهدها البلاد، مؤكدة وجود تراخ في ادارة هذه الأزمة على حد قولها.

وبينت وزيرة الصحة السابقة أن الفريق الجديد لوزير الصحة لم يقم الى حد الان بتدارك الوضع وضبط استراتيجية واضحة للحد من نسبة انتشار العدوى.

ودعت مرعي الى ضرورة عزل جميع مرضى كورونا والحالات المشتبه في اصابتها بالفيروس وايوائهم  بمستشفيات ومراكز خاصة بالكوفيد 19، معتبرة أن ما يعانيه القطاع الصحي اليوم ليس نابع من نقص الامكانيات فقط وانما الى غياب استراتيجية واضحة في ادارة الأزمة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

قال المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارجي،ان بلاده مستعدة للحرب وحددت بنك أهدافها في حال شنت الولايات المتحدة والكيان المحتل هجوما جديدا ضدها

منذ ساعات 7

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الاثنين 25 ماي 2026 بمقرّ الوزارة، "كولو هارونا أبوبكر"  التي قدّمت له نسخة من أوراق اعتمادها كسفيرة جديدة لجمهورية نيجيريا الاتحادية بتونس

منذ ساعات 7

كشفت دراسة نشرتها "عيادة مايو" أن الصعوبات المالية قد تسرع شيخوخة القلب، بل وتتفوق في تأثيرها على عدد من العوامل الطبية المعروفة