الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

وطنية

شمس الدين بوراسين: عمليات حرقة تُنظّم داخل الموانئ بحماية أمنية (فيديو)

06 14:56 2023 فيفري
شمس الدين بوراسين
أكد رئيس جمعية البحار التنموية بجرجيس شمس الدين بوراسين ان فاجعة جرجيس كشفت عديد الحقائق التي كانت مخفية باعتبار ان الأطراف المتورطة في هذه العملية تعمل داخل أجهزة الدولة وعملت جاهدة على إخفاء اثار جرائمها لولا الجهود التي قامت بها مكونات المجتمع المدني بجرجيس من اجل منع طمس اثار الجريمة وفق تعبيره.

كما اعتبر شمس الدين بوراسين خلال حضوره في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان الإعفاءات الأخيرة التي اجراها رئيس الدولة ضد قيادات امنية تظهر جليا صحة الاتهامات التي أطلقها متساكنو جرجيس موضحا ان عديد عمليات الحرقة تخرج يوميا من الموانئ في الجنوب التونسي وبحماية امنية وان عديد الأطراف استعملت أجهزة وتجهيزات الدولة لمصالح شخصية.

وشدد بوراسين على ان أهالي جرجيس عبروا عن ثقتهم في خطاب رئيس الدولة المتعلق بفاجعة جرجيس ومحاربة الفساد ومحاسبة المتورطين فيها الا انهم مستاؤون من الاتهامات التي اطلقها قيس سعيّد حول تلقّي بعض الأطراف لتمويلات من الخارج وهو ما نفاه بوراسين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

توفي، ظهر اليوم الجمعة 21 ماي 2026، عامل بلدية في العقد الثالث من عمره بالمستشفى الجامعي المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت، متأثراً بإصاباته إثر تعرضه لحادث شغل أثناء أداء مهامه، وفق ما أفاد به مصدر محلي لمراسل ديوان أف أم

منذ ساعات 4

أكد مقرر لجنة التخطيط الاستراتيجي في البرلمان النائب صالح السالمي، أن المنظومة التشريعية الحالية في تونس أصبحت عائقاً حقيقياً أمام دفع عجلة الاقتصاد، مشيراً إلى أن أغلب القوانين والتشريعات المنظمة للاستثمار باتت "قديمة جداً" ولا تتماشى مع متطلبات المرحلة الراهنة، حتى وإن شملت بعضها تعديلات أو تنقيحات جزئية في سنة 2016

منذ ساعات 4

تقرر دعم المراقبة الصحية بالمطارات والموانئ والمعابر البرية، مع التطبيق الدقيق للبروتوكولات الوقائية، وذلك في إطار متابعة تونس لتطورات الوضع الوبائي العالمي المرتبط بفيروسَي إيبولا وفيروس هانتا.