الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

شمس الدين بوراسين: عمليات حرقة تُنظّم داخل الموانئ بحماية أمنية (فيديو)

06 14:56 2023 فيفري
شمس الدين بوراسين
أكد رئيس جمعية البحار التنموية بجرجيس شمس الدين بوراسين ان فاجعة جرجيس كشفت عديد الحقائق التي كانت مخفية باعتبار ان الأطراف المتورطة في هذه العملية تعمل داخل أجهزة الدولة وعملت جاهدة على إخفاء اثار جرائمها لولا الجهود التي قامت بها مكونات المجتمع المدني بجرجيس من اجل منع طمس اثار الجريمة وفق تعبيره.

كما اعتبر شمس الدين بوراسين خلال حضوره في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان الإعفاءات الأخيرة التي اجراها رئيس الدولة ضد قيادات امنية تظهر جليا صحة الاتهامات التي أطلقها متساكنو جرجيس موضحا ان عديد عمليات الحرقة تخرج يوميا من الموانئ في الجنوب التونسي وبحماية امنية وان عديد الأطراف استعملت أجهزة وتجهيزات الدولة لمصالح شخصية.

وشدد بوراسين على ان أهالي جرجيس عبروا عن ثقتهم في خطاب رئيس الدولة المتعلق بفاجعة جرجيس ومحاربة الفساد ومحاسبة المتورطين فيها الا انهم مستاؤون من الاتهامات التي اطلقها قيس سعيّد حول تلقّي بعض الأطراف لتمويلات من الخارج وهو ما نفاه بوراسين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعات 6

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعات 6

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.