الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

وطنية

شوقي الطبيب يرد على منتقديه ويكشف مصادر ثروة زوجته

03 07:08 2021 سبتمبر
شوقي الطبيب يرد على منتقديه ويكشف مصادر ثروة زوجته
نشر الرئيس السابق لهيئة مكافحة الفساد شوقي الطبيب تدوينة على صفحته بالفاسبوك للرد على منتقديه

وذلك إثر تطرق رئيس الجمهورية قيس سعيد إلى ثروة زوجة أحد المحامين رغم أنّها عاطلة عن العمل دون أن يذكر الأسماء، قائلا ''للتوضيح لمن يهمه الأمر وتسفيها لبعض الصفحات التي احترفت منذ سنوات تشويهي وأفراد عائلتي لحساب بعض اللوبيات كجماعة " الثورة نيوز " ومن ولاهم'' 
وقال الطبيب ''جميع مكاسب زوجتي مريم بن عزوز انجرت لها بالارث من والديها رحمهما الله''
وأضاف'' جميع عقود البيع والشراء...المتعلقة بها كانت بتاريخ سابق لتعييني على رأس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد في جانفي 2016 ولزواجنا في نوفمبر  2017...بل ان بعضها واهمها يعود لاكثر من عشرين سنة!!!''
وأردف ''من المتاح واليسير جدا التثبت في ذلك من خلال الولوج الى قواعد بيانات بعض المصالح والادارات العمومية...او بالاطلاع على تصريحي انا وزوجتي بالمكاسب والمصالح المودع لدى محكمة المحاسبات وعلى ملف الشكاية التي تقدم بها المدعو ماهر زيد لدى النيابة العمومية بتونس سنة  2018 متهما زوجتي بالفساد وتبيض الاموال بالاستناد الى لائحة ممتلكاتها والتي ختمت بالحفظ بعد سماع المشتكى بها وتقديمها ما يدحض مزاعم صاحب الشكاية الكيدية والمجردة من كل سند كما تثبته الشهادة المصاحبة  والمسلمة في اوت 2018''.
و أشار الطبيب إلى أنه ''لم تحصل اية زيادة في مكاسبي ومكاسب زوجتي منذ تعييني على رأس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بل على العكس تماما والتثبت من ذلك يسير ومتاح أيضا''.
و ختم الطبيب تدوينته  قائلا ''وفي جميع الأحوال فان القيمة الجملية لمكاسبها ومكاسبي مجتمعة هي اقل بكثير وكثير جدا...جدا...من ال 100 مليار التي تناقلتها الصفحات المشار اليها ونضع على ذمة القضاء او اي سلطة عمومية او اي بحث صحفي استقصاءي المؤيدات الكاملة المثبتة لذلك.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

طلبت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين من رئيس مجلس نواب الشعب عقد جلسة استماع أمام لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والصيد البحري، لعرض حلول تشريعية وتنظيمية تهدف إلى معالجة الأزمة الهيكلية لقطاع بيض الاستهلاك.

منذ ساعات 3

حذرت منظمة "أطباء بلا حدود" من التدهور السريع للوضع الصحي في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إثر تزايد الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في إقليم إيتوري وتأخر عمليات التشخيص نتيجة نقص الموارد الطبية.

منذ ساعات 4

أعلن الجيش الأمريكي، اليوم السبت، تعطيل سفينة شحن ترفع علم غامبيا كانت متجهة نحو ميناء إيراني، إثر استهداف غرفة محركها بصاروخ.